1. Я смотрю 100 (или сколько получится) фильмов в 2010 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я описываю каждый фильм, который посмотрела.
Фильмом считается любая полнометражка - живая ли, рисованная. сериалы не считаются - живые ли, рисованные.
281. Darya - Is it Fall yet? ****
полнометражник к сериалу, пост-четвертый сезон. Лучше, чем сам четвертый сезон.
2. Darya - Is it College yet? ***
полнометражник к сериалу, пост-все. так себе. но опенинг порадовал.
3. Pulp Fiction *****
двухсполовинойгигабайтный двдрип с офигенном качестве, с тремя вариантами озвучки и тремя видами субтитров. смотрелсо "в правильном переводе Гоблина" (мне таки нравятся же его интонации

4. Slumdog millionaire *****
"Миллионер из трущоб" - драма плюс немножко комедии плюс то, что я бы назвала философией позитивного фатализма. Кстатида, будете смотреть - обязательно посмотрите и титры тоже, именно они делают фильм таким... индийским

5. Nosferatu ****
черно-белый. немой. (аудиоряд в виде органной импровизации к нему прилагался, но качество звука было столь удручающим, что далее чем на пять минут меня не хватило((( еще минут десять оно смотрелось под ОСТ Такси-3, а потом и уже до конца - под ОСТ Ayakshi. местами получалось весьма атмосферно

ибо так сказано в священном писании.
6. Knockin' on Heaven's Door *****
фильм, несмотря на основу интриги, совсем не о смерти. то есть тема смерти, конееечно, там присутствует, но в виде чисто технической детали квеста. фильм, наверное, даже не об этом квесте, хотя квест задуман и сделан более чем достойно. не могу я сейчас сказать, о чем он. может, позже скажу, когда меня отпустит уже.
ибо так сказано в священном писании.
7. Dorian Gray ****
первый в наступившем году выход в кино))) итог - рассыпанный покорн и полтора часа фанонного хихиканья. сам фильм...не, сам фильм тоже оченно неплох, особенно - неожиданными моментами и некоторыми озвученными мыслями на тему.
8. The Ugly Truth ***
Батлер в романтической комедии - это нечто неожиданное о.О ну, как для меня, по крайней мере - опосля "300" и "Рокнролльщика" смотрится куда как необычно. но все равно получается, что романтическая комедия - отдельно, а Батлер - отдельно. он как-то совершенно внесюжетно воспринимается.
9. Transformers ****
думаю, в качестве получше он понравился бы мне намного больше - таки же детальность для этого фильма очень важна. но некоторые части матчасти весьма курибельны, особенно в пАААнтовом русском переводе. а кое-что настолько прямо отсылает к 4му Терминатору, что... возможно, были причины не ехать на месяц в поля работать на ноутбук, а остаться и таки сходить в кино.
10. Terry Pratchett's Color of Magic *****
НОООЖКИИИ!!!!
ножки сундука, в смысле. шикарно.
про остальной фильм писать не буду - что вы, Пратчетта не читали? так вот там то же самое. ну, кроме Смерти. да, Смерть там не капслоком говорит. ну, и так нормально

11. Constantine ****
хороший и качественный пример того, как на меня влияют вещи - быстро и сильно - это пересмотр Константина почти сразу после прочтения Good Omens. восприятие уже настолько не такое, что... нет, сам фильм совсем даже неплох, очень неплох, но вот прямо сейчас... странно очень.
12. Bully ****
"Садист" - типа-основанный-на-реальных-событиях типа-психологический типа-триллер. хорош, очень хорош - тем, что показывает не просто тупых американских подростков, а тупых американских подростков, ебнувшихся на некоей идее - что при одинаковом КПД смотрится намного смешнее))) хотя сам фильм так себе.
13. Pathology *****
Трупы, трупы, трупы - как предмет интереьера навроде обоев. Хумор, типо чОрный, а вообще-то просто врачебный. Точнее, патологоанатомический, что еще немного специфичнее. первая сцена стойко ассоциируется с обычными развлечениями студентов-медиков))) вообще, это, может, и не лучший фильм в мире, но из последних просмотренных - у него прсто безукоризненный технический выигрыш. кстати, из персонажей - Стравински порадовал, этакий тихой сапой тихий саппорт (а не маньяк-под-подушкой, как можно было бы сделать, опустив персонажа). ну и, разумеееется, интрига главгероев - он, она, я, трупы, наркотики и много других увлекательных аспектов жизни.
вообще, все вышенаписанное - не передает содержания фильма вообще никак. но посмотреть его стоит. лучше всего натощак.
14. Наша Russia: Яйца Судьбы *****
да, комедия, да, юмор не интеллектуальный и, упасибоже, не эстетский. но фильм хорош. просто хорош.
15. Sword of the Stranger *****
по-настоящему смотреть начала где-то за двенадцать минут до конца: все, у кого были какие-то амбиции, уже мертвы, остались толко мальчик с собакой, а еще - два мужика с мечами, которые бегут в снегопад по горящим развалинам крепости среди трупов, рубя друг друга на куски. Спорт.
16. Tim Burton's Alice in Wonderland ****
дополнительный балл только за удачную трехмерность - я реально уворачивалась от летящих с экрана книг и чайных чашек))) Алиса немного неадекватно воспринимается в смысле возраста - для пятнадцати-шестнадцати лет было бы самое оно, но для почти двадцати - значительно хуже. да, Кот и Шляпник великолепны, но, простите, если бы Бертон даже их запорол - что бы вообще было в фильме смотрибельного? так что это норма, а не плюс.
17. South Park: Bigger, Longer and Uncut *****
впервые посмотрела полнометражник к сериалу в оригинальном звуке, а не "в правильном переводе" сами-знаете-кого. заметила несколько новых деталей))) вообще, я его пересматриваю регулярно, а он все не приедается - как и сериал.
18. Big Nothing *****
Такое ощущение, что к фильму приложил свою лапку г-н Риччи: сюжет как череда внезапно возникающих в самый подходящий момент совершенно случайных, но абсолютно неуместных совпадений. плюс полные неожиданно раскрывающихся секретов главные герои. кстати, очень порадовала последняя сцена - чую, там будет битва титанов

19. The Descent: Part 2 ****
Впервые, кажется, смотрела ужастик в кино. что, впрочем, оправданно моим равнодушием к этому жанру в целом. однако же хрустеть попкорном на самых драматичных моментах было... занятно))) собственно фильм - вполне себе достойное продолжение первой части, а концовка - таки же абсолютный хэппиэнд.
20. Avatar ****
сюжета почти нет, саундтрек не очень, персонажи хороши только некоторые второстепенные, но картинкааа...
если серьезно попытаться сформулировать то, что я думаю о смысле всего этого - гг фильма оказался в совершенно неподходящем месте в абсолютно неправильное время, где вообще-то никому особо нужен не был. ну, и действовал по ситуации

21. Evil Dead 3: Army of Darkness ****
получив многоголосую озвучку проекта имярек, начинаем ценить постсоветскую одноголосую - она, как ни странно, подходила туда намного лучше. ну, или это я старею и начинаю брюзжать на тему "раньше трава была зеленее". сам фильм же как был хорошим, так и с годами таковым быть не перестал)))
22. Angels and Demons *****
детектив, немного экшна, легкий флер псевдомистики.
и, что странно - фильм в целом очень хороший.
23. Repo! The Genetic Opera *****
эээ... киберпанк? антиутопия? драма?
очень затрудняюсь определить жанр этого всего. может быть "кинороман" немного ближе, чем остальные, по смыслу.
хотя запоминается, конечно же, спецэффектами))) хоть и ненатуралистично, а все равно хорошо)))
24. Bundock Saints *****
наконец-то после стольких лет удалось посмотреть полностью! живое воплощение поговорки "два дебила - это сила". ну, в основном, конечно, три, но и вдвоем у них получалось более чем хорошо))) однако, не уверена, что все же смогу посмотреть вторую часть
25. Piano no Mori ****
про любовь. и про то, какими
26. The Blair Witch Project ****
насколько, интересно, правдоподобно показано в этом кино впадение в панику у обычных людей, заблудившихся в лесу?
27. Mushrooms *****
порадовал очень. малопровдоподобный психический выверт якобы с уклоном в экстрасенсорику - ням-ням)))
28. Legion ****
гимн упоротости. именно упоротости - каждый из персонажей проявляет ее в завидном количестве))) вообще, хорошее годное кино на один раз. и - да, еще эстетика внешнего вида таки действительно цепляет (Виоль д*Амур: "ежели есть в кине мужики с крылышками, то тупым оно по определению быть уже не может!")
@музыка: Barenaked Ladies - The Big Bang Theory
@настроение: а пойду-ка я спать
@темы: Флэшмоб
блё, че ж было-то?....
завтра Эвил напишу, мож, она помнит..
вот подстава...