Ω живу с котом Ω
сначала я вспомнила про детско-юношескую любовь к сырому куриному мясу и решила узнать, едят ли его в таком виде. на первых попадавшихся сайтах по палеолитическому сыроедению (это где мясо-рыба-морепродукты, сезонные фрукты-овощи и никаких злаков) снисходительно объясняли, что кролика и птицу сырыми не употребляют - не вкусно-с.
печали моей не было предела, но тут я узнала, что из птицы готовят хё (тогда же выяснила, что в этом слове гласная именно ё, а не е, читается соответственно).
я слабо представляю себе, что такое хё, поэтому сымпровизировала.
к крупно порубленному куриному мясу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и красный перец по вкусу, все это заливается равными частями уксуса и соевого соуса, перемешивается и отправляется в холодильник на час.
это, безусловно, не хё и вообще не Корея. более того, это закуска на любителя (мне, как любителю, было вкусно, но за других людей ручаться не могу). неплохо с черным хлебом вприкуску.
кстати, при путешествии по сыроедческим сайтам не нашла упоминания паразитов домашней птицы, которые передавались бы человеку с ее мясом. возможно, просто недостаточно усердно искала, но самое серьезное, чего я сейчас опасаюсь - сальмонеллез.
печали моей не было предела, но тут я узнала, что из птицы готовят хё (тогда же выяснила, что в этом слове гласная именно ё, а не е, читается соответственно).
я слабо представляю себе, что такое хё, поэтому сымпровизировала.
к крупно порубленному куриному мясу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и красный перец по вкусу, все это заливается равными частями уксуса и соевого соуса, перемешивается и отправляется в холодильник на час.
это, безусловно, не хё и вообще не Корея. более того, это закуска на любителя (мне, как любителю, было вкусно, но за других людей ручаться не могу). неплохо с черным хлебом вприкуску.
кстати, при путешествии по сыроедческим сайтам не нашла упоминания паразитов домашней птицы, которые передавались бы человеку с ее мясом. возможно, просто недостаточно усердно искала, но самое серьезное, чего я сейчас опасаюсь - сальмонеллез.
именно в мышечной ткани (не в органах) в основном различные черви в личиночной стадии
хотя можно веровать в санитарный контроль...
кстати сальномельная курочка замечательно заражает нож и разделочную доску, а через них всю остальную еду, при этом стандартные средства для мытья сальмонеллу не уничтожают
а ботулотоксин вообще не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха и стандартной температурной обработкой и средствами для мытья также не уничтожается
ICEberg., вот как раз ботулотоксин в консервированных грибах на отлично изничтожается кипячением, не надо тут нагнетать :Р
ЕМНИП в течении часа в автоклаве или 4 часов в кастрюле - а насколько часто ты еду НЕПРЕРЫВНО варишь 4 часа ^_^
В общем то, термическая обработка - это прекрасно, разумеется. И без неё всё всегда будет плохо, тысячи паразитов и всё-всё конец, ужас, боль, вскрытиепоказалобольнойспал, не дышите, следующий, хоронить.
Я очкую, я даже рыбу меньше двух недель не солю (((Тарди, кроме того, что хранится дольше и съедобна, она как, хороша?
androgyny, час - это, конечно, не для обеззараживания, а так, для вкуса. рыба, если я правильно помню, в нашей семье солилась пять дней, а некоторые грибы сейчас употребляются сырыми, так что это генетика, в менее благополучной среде я бы уже давно проиграла эволюционную гонку :3