Ω живу с котом Ω
есть вещи, которых я не ем при возможности выбора. например, не пью компот из сухофруктов и не ем вареную сгущенку. они не вызывают у меня отвращения, я в курсе, что то и другое вполне съедобно, я даже могу без малейшего напряжения съесть банку варенки и выпить пол-литра компота (на спор, допустим). мне просто невккусно.
есть вещи, присутствие которых в пище в принципе ставит под сомнение ее съедобность для меня. это - кости и, особенно, осколки костей. от-вра-ти-тель-но. если такое попадет на зуб, реакция будет примерно такая же, как у нормальных людей на волос в тарелке - немедленно начинаю давиться и продолжать есть это не могу ни при каких обстоятельствах. обгладывание кости в моем исполнении выглядит (для обычного наблюдателя) как перевод продукта - после меня на косточке остается еще порядочно мяса. как люди едят костный мозг - вообще за гранью моего понимания.
при этом я совершенно нормально реагирую на рыбьи кости - не без отвращения, но не до тошноты (впрочем, любых морских гадов и травы я ем спокойно, импринтинг, видимо).
именно поэтому из всех куриных полуфабрикатов, которые МБ выпускает в охлажденном (не-замороженном) виде, более всего я уважаю куриные грудки: стоят существенно дешевле филе (не вдвое, но существенно), нормально разделываются в сыром и в готовом виде, минимум отходов (остов, который после удаления мяса спокойно выбрасывается целиком).
собственно, пост был к тому, что я только что сварила из куриной грудки отличный куриный суп (с мелкой вермишелью и чудовищным количеством укропа), который поднял мне настроение)))
есть вещи, присутствие которых в пище в принципе ставит под сомнение ее съедобность для меня. это - кости и, особенно, осколки костей. от-вра-ти-тель-но. если такое попадет на зуб, реакция будет примерно такая же, как у нормальных людей на волос в тарелке - немедленно начинаю давиться и продолжать есть это не могу ни при каких обстоятельствах. обгладывание кости в моем исполнении выглядит (для обычного наблюдателя) как перевод продукта - после меня на косточке остается еще порядочно мяса. как люди едят костный мозг - вообще за гранью моего понимания.
при этом я совершенно нормально реагирую на рыбьи кости - не без отвращения, но не до тошноты (впрочем, любых морских гадов и травы я ем спокойно, импринтинг, видимо).
именно поэтому из всех куриных полуфабрикатов, которые МБ выпускает в охлажденном (не-замороженном) виде, более всего я уважаю куриные грудки: стоят существенно дешевле филе (не вдвое, но существенно), нормально разделываются в сыром и в готовом виде, минимум отходов (остов, который после удаления мяса спокойно выбрасывается целиком).
собственно, пост был к тому, что я только что сварила из куриной грудки отличный куриный суп (с мелкой вермишелью и чудовищным количеством укропа), который поднял мне настроение)))