Ω живу с котом Ω
я нашла, в чем пойти на выпускной.
именно нашла - вещь была куплена еще осенью и благополучно забыта в шкафу, а сейчас я внезапно на нее наткнулась.
примерялось и покупалось это как кофточка (впрочем, мое же красное - для ценителей "коралловое" - платье на стенде висело также с биркой "кофта жен."), а оказалось платьем. нормальным таким платьем из тонкого трикотажа, с прозрачно-вязаным воротом, цвета среднего между белым и бежевым. к нему, что интересно, хорошо подходят белые гольфы, образуя некое подобие зеттай-рёки)))
кстати, в очердной раз возник вопрос: почему верхняя одежда выше колен, но существенно ниже уровня видимости белья считается неполноценной и требует обязательного прикрытия в виде лосин/велосипедок/штанов/другого? ведь оно фактически даже длиннее мини получается.
Итиль летом уже интересовалась этим, но предметно, а меня волнует именно стереотип. может, кто-нибудь в курсе, откуда он взялся?

@темы: личное, Наблюдения

Комментарии
17.01.2011 в 14:47

Вопреки всему
Вообще, насколько я понимаю, разница таки в выкройках, если можно так сказать. В форме (.
То есть есть платья, а есть туники, а есть свитера. Практически все вещи в магазинах размером почти с меня, и для меня это платья.
Но люди почему-то уверены, что длинный свитер свитером быть из-за своей длины не перестаёт.

У меня ещё один вопрос есть: как отличить платье от сарафана?
17.01.2011 в 16:43

Ω живу с котом Ω
вообще сарафан у меня всегда стойко ассоциировался с бретелями... не обязательно отдельно пришитыми, просто отсутствие рукавов и большой вырез спереди.
18.01.2011 в 19:58

страна, богатая металлом
Это не стереотип, а такая как бы тенденция моды. Думаю, начиналось это с туник и свитеров, а потом добралось до платьев - привычка комбинировать, в смысле. Но правилом (и хорошо) не стало. Платья носят и без штановидного.
Сарафаном вроде действительно считается платье с открытыми плечами, на бретелях.