Ω живу с котом Ω
несколько дней раскачивалась об этом написать, и вроде бы вот оно.

у меня снова одна бабушка.
ее сестра, которую я привезла из Саратова - с депрессией, новообразованиями в почках и стрессовым диабетом - второго января тихо и очень быстро умерла от инфракта. с нормальным сахаром и совершенно без жалоб.
эмоции и впечатления
с моим мастерством фотографа не получилось бы снять человека возрастом 70+ интересно или привлекательно, но я нашла старый портрет, очень красивый:


кусочек о религии почти случаен, но важен, пожалуй.
вчера мы с коллегами отвозили книги в дар православной гимназии (они нам когда-то тоже что-то дарили). узнать, которое из нескольких зданий гимназия, зашли в часовню (она ближе к воротам). на подходе к храму Екатерина (слева) крестится. я продолжаю идти, делая вид, что не заметила. за кафедрой (или как называется кафедра у входа в православную часовню) стоит дама в платке, которая разговаривает с нами довольно резко. я могу понять ее логику (люди приходят в храм для общения с Богом, а не с себе подобными, так что дружелюбие не должно быть обязательным), но расстраивает все равно. Ксения (справа) вдруг спрашивает про куда идти "с бумажкой" (полагаю, это сленг), на что дама так же резко и к тому же излишне подробно отвечает, напоследок прибавляя "если вам это действительно нужно".
позже, когда в свечном киоске присматривалась к календарям (календарь, считает бабушка, должен быть большой и висеть на стене, иначе не календарь) и заодно заценила "Славянку" (православный женский журнал) и "Фому" (просто православный журнал, у верхнего выпуска яркий заголовок "Поколение селфи"), подумала, насколько я далека от православной культуры. дочь инженера, воистину.