сначала я вспомнила про детско-юношескую любовь к сырому куриному мясу и решила узнать, едят ли его в таком виде. на первых попадавшихся сайтах по палеолитическому сыроедению (это где мясо-рыба-морепродукты, сезонные фрукты-овощи и никаких злаков) снисходительно объясняли, что кролика и птицу сырыми не употребляют - не вкусно-с.
печали моей не было предела, но тут я узнала, что из птицы готовят хё (тогда же выяснила, что в этом слове гласная именно ё, а не е, читается соответственно).
я слабо представляю себе, что такое хё, поэтому сымпровизировала.
к крупно порубленному куриному мясу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и красный перец по вкусу, все это заливается равными частями уксуса и соевого соуса, перемешивается и отправляется в холодильник на час.
это, безусловно, не хё и вообще не Корея. более того, это закуска на любителя (мне, как любителю, было вкусно, но за других людей ручаться не могу). неплохо с черным хлебом вприкуску.
кстати, при путешествии по сыроедческим сайтам не нашла упоминания паразитов домашней птицы, которые передавались бы человеку с ее мясом. возможно, просто недостаточно усердно искала, но самое серьезное, чего я сейчас опасаюсь - сальмонеллез.