АнненковПишет Итиль Тёмная:
12.01.2014 в 21:47
Только учтите, что художники, которых я могу дать, могут быть достаточно неожиданными.
-юКа-, Анненков Юрий Павлович (:
URL комментария-юКа-, Анненков Юрий Павлович (:
несмотря на полуискусствоведческое образование, искусствоведческая эрудиция у меня значительно хромает, да и вкуса, в общем, нет.
исходя из этого, можно понять, почему работы Анненкова я разделяю на "портреты", "голых женщин", "адов кубизм" и "все остальное".
если оценивать по степени привлекательности прямо группами, кубизм будет на последнем месте (субъективно неблизкий жанр), а на первом, пожалуй, портреты. они очень характерные, причем нередко в ущерб красоте изображения (Ахматова получилась наверняка куда менее привлекательной, чем была в жизни, но образ же).
а лучший однозначно - портрет В. Мотылевой (который из группы "голых женщин"). слава сиськам, а также приятные приглушенные цвета и особенно выражение лица - оно как раз лучше всего показывает, что это изображение живого человека, а не просто образа из головы автора. неловко смотреть на женщину, которую настолько очевидно смущает внимание к собственной наготе.
ВрубельПишет Christian_Schliemann:
13.01.2014 в 20:12
URL комментария
слыша "Врубель" я машинально вспоминаю "Демона сидящего". издержки школьного образования, увы((( потом немного напрягаюсь и уже с куда бОльшим удовольствием вспоминаю "Царевну-Лебедь" и "Пана". о, эти восхитительные глаза)))
из любимейших же - "Шестикрылый Серафим". не масляный, а карандашный, иллюстрация к пушкинскому "Пророку". вероятно, здесь не во Врубеле дело, а в нежно любимом мною Пушкине (кстати, Пророк, кажется, имеет некое отдаленное портретное сходство с поэтом). фанарт-с.
ЛейтонПишет Доротея Дестлер:
14.01.2014 в 07:14
URL комментария
выше я уже упоминала про хромающую эрудицию и отсутствие вкуса, так вот с лордом Фредериком это работает в полной мере. его полотна я могу оценить не в контексте вкусов эпохи, но лишь в меру собственных симпатий - "Художник и муза", например, цепляют сходством с первыми сериями "Борджиа", такие же чисто субъективные ассоциации вызывают "Рыбак и сирена" (мооонста мусуме!) "Портрет римлянки" (да что вы знаете о ТП?) и "Идиллия" (впрочем, к черту ассоциации в "Идиллии", я просто медитирую на эту спину :3).