Вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме "юКа и что-то", а я отвечаю в десяти пунктах, развернуто или не очень, но честно
...и аниме...и аниме:
1. первым просмотренным мной аниме, про которое я точно знала, что это аниме, был ТВ Хеллсинга, когда его показывали по MTV. что странно, при всем моем восхищении мангой (на момент начала чтения на русский было переведено восемь томов), которая непередаваемо крута, ТВ я люблю больше, чем ОВА.
2. я люблю фильмы Миядзаки, но не до фанатизма "ахбожемокакойгений". они хорошие и милые, да, и это все.
3. у меня явные сложности с просмотром сериалов больше тринадцати серий стандартной продолжительности - на это требуется усилие, а для приложения усилия картина должна всерьез захватить мой ум.
4. я полностью посмотрела Евангелион, но детально помню только события "End"а :3
5. яой (Путносвитчер не знает этого слова) я смотрю с большим удовольствием, чем хентай, хотя не помню, когда последний раз смотрела то или другое (кажется, вардис во время посиделок что-то показывала).
6. вся музыка в моем новом телефоне - эндинги и опенинги недавно просмотренных анимешек..
7. я люблю мангу, но редко и читаю мангу, и смотрю сответствующее ей аниме (одно из значимых исключений - "Наруто"). я нахожусь во власти заблуждения о том, что то и другое не может быть одинаково хорошо.
8. до недавнего времени я категорически не смотрела онгоинги.
9. мои любимые студии, точнее, студии, работы которых нравятся мне больше всего - АТ-Х и Tokyo-MX.
10. я терпеть ненавижу дубляж.
...и книги...и книги:
1. я научилась читать в шесть лет. кажется, очень поздно о_О
2. первой книгой, которую я прочитала самостоятельно, был "Хоббит".
3. в старших классах школы я брала книги из школьной библиотеки и читала их на уроке, положив на колени.
4. бумажные книги для меня скоре артефакты, нежели источники информации (цвет обложки, запах бумаги, иллюстрации, закладки, пятна и кляксы, экслибрисы, библотечные штампы, дарственные надписи...), а электронные я просто читаю? без церемоний.
5. во второй семестр первого курса наорала на мальчика-нефора, который попытался порвать купленную мной в ВБО Библию. учитывая, насколько тихим и асоциальным ребенком я была с восьмого класса по четвертый курс, это достойно упоминания.
6. я не могу читать книги старше определенного возраста. пыль-пыль-пыль-пыль. это очень грустно.
7. мне случалось красть книги. они того стоили.
8. заказывать книги почтой я могу только если это нечто, уже прочитанное больше одного раза, что мне хотелось бы время от времени снимать с полки и перечитывать. в других случаях долгое ожидание слишком портит удовольствие от прочтения.
9. есть небольшой список книг, которые я отчаянно желаю иметь, но не представляю, где достать.
10. снимая с полки столетнюю книгу, я чувствую благоговение.
...и люди...и люди:
1. я
2. в определенный момент жизни я решила, что относиться к людям хорошо полезнее, чем никак не относиться.
3. огромное влияние на мою социализацию оказала работа - не конкретно та, которую я работаю сейчас, а вообще необходимость встраиваться в небольшую группу с определенной иерархией и действовать как представитель этой группы. плюс, я научилась общаться с незнакомыми людьми.
4. меня немало пугает тот факт, что я - меньшинство. точнее, я - вполне себе большинство (я довольно обычная девочка внутри своих возрастной, социальной и профессиональной групп), но обладаю рядом признаков, по которых могу быть причислена к меньшинству, и это очень, очень нервирует. я не против быть меньшинством, но я не хочу огребать проблем за свою меньшинственность. да, я все-таки еще побаиваюсь людей :3
5. я хочу, чтобы меня любили, безусловно или нет. я люблю людей (см. п. 2), настолько, насколько позволяет мне п. 1, и стараюсь делать людям хорошо - настолько, насколько мне это по силам.
6. мне удобно думать об обществе в рамках ооочень устаревшей теории общественного договора - ты поступаешься частью своей свободы ради безопасности.
7. мальчики искреннее и непосредственнее, девочки легкомысленнее и комфортнее. в целом. обратных примеров у меня достаточно тоже. впрочем, хорошо или плохо может быть с кем угодно.
8. я люблю свою семью именно с того момента, когда начала видеть в них самостоятельные личности, а не часть интерьера (с разными членами семьи это произошло в разное время).
9. я люблю смотреть на красивых людей, но мои стандарты красоты специфичны. "мой тип" (самый привлекательный) мальчиков безусловно существует и я даже в состоянии его описать, а вот "моего типа" девочек нет, мне могут понравиться разные девочки.
10. я боюсь детей и стараюсь быть внимательнее к пожилым людям. про детей где-то в записях было, про пожилых людей может еще напишу.
...и еда...и еда:
1. я люблю еду. я ем чтобы жить (а не наоборот), но не ем что попало лишь бы.
2. я умею готовить так, чтобы получившийся результат понравился не только мне. есть люди, которым моя готовка не нравится в принципе, но там не во мне дело.
3. я не люблю фастфуд в целом, хотя признаю концепцию удобной и некоторые вещи мне нравятся.
4. у меня есть два маркера качества еды в незнакомых местах: чизбургер (для фастфуда) и латте (для кофе). если это нормально, значит, и остальное ничего.
5. моя бабушка (та из них, что умеет готовить) с свое время объяснила мне суть семейного "культа еды" так: "лучше застиранная скатерть на столе, чем маленький кусок в тарелке". мне это вполне близко.
6. у меня нет совершенно никакого взаимопонимания с дрожжевым тестом.
7. есть вещи, относимые к еде, которые я есть не стану. просто потому что не хочу. впрочем, они не относятся к основному рациону, так что вряд ли станут проблемой.
8. я никогда по-настоящему не голодала. не в смысле ощущения голода, а в смысле отсутствия средств к пропитанию.
9. на моей работе нет столовой или чего-то похожего, поэтому обеспечение едой сотрудников лежит на плечах самих сотрудников. я крайне редко ношу еду из дома (если что-то осталось от ужина), обычно изыскиваю что-то в окрестностях.
10. я не люблю готовить по утрам даже при наличии времени, поэтому мой завтрак часто скуден. сегодня это были кофе, шоколад и кусок сыра. впрочем, кофе на завтрак у меня почти всегда.
...и куклы...и куклы:
1. я скорее крафтер, чем коллекционер, хотя, как и любая 3ф, я люблю крафт за результат, а не за процесс. результат обычно так себе. короче, я быдло от куклохобби
2. я стесняюсь своего хобби, точнее, стесняюсь обсуждать свое хобби с людьми вне хобби, поскольку см. пп. 1 и 4 раздела "юКа и люди". я не могу внятно ответить на вопрос "Зачем ты занимаешься этим?", а ведь конкретные и развернутые ответы на подобные вопросы - значимая часть моего кредо. поэтому я предпочитаю общаться на тему с людьми, которые в теме.
3. я продаю или раздариваю кукол, когда чувствую, что либо не смогу сделать с ними то, что хочу (как с Реечкой и Эллиотом), либо мне делать с ними тупо нечего (как с Соплей и Драконом). правильные куклы должны радовать своим видом, и чтобы их хотелось время от времени снять с места и потискать.
4. кукла считается частью коллекции (то есть когда ей можно и любоваться самостоятельно, и кому-то показывать), когда доведена до цельного образа, но также крайне желательно, когда образ можно корректировать (всякие там дополнительные шмоточки, тупельки, глазки, парички и прочее).
5. есть целых три неприятных мне молда МХ: Лагуна, Спектра и, вдруг, Оперетта. Лагуна - единственный случай, когда мне не нравится ни кукла (пучеглазая щекастая рыба с руками крайне неприятного цвета и текстуры, фууу), ни персонаж (тоже рыба, все сильные эмоции которой связаны с ее собственной любовной драмой, беее). Оперетта хороша в образе, ее наряды - блеск и плеск (особенно базовая и фотографическая), но узоры на лице и теле... ммм, нет, все-таки нет. Спектра мультяшная выглядела как худая-бледная мертвая девочка лет примерно пятнадцати и это было очаровательно, а кукольная выглядит как худая-бледная мертвая тетенька лет как минимум сорока. возможно, дело в губах (у Фрэнки очень разное впечатление производят версии с темными губами и со светлыми), но установить это проблематично - все виденные Спектры либо заооачены так, что узнаются только по полупрозрачным конечностям, либо оставлены без каких бы то ни было изменений. Возможно, когда нибудь я все же дозрею до проверить это на практике.
6. недавно заметила, что все куклы, стоящие в шкафу, стоят в позах Барби-моделей (правая рука с согнутым от себя запястьем свободно опущена вдоль тела, левая рука согнута в локте, ладонь уперта в бедро). охлол.
7. примерно две трети фотографий на карте памяти моего фотоаппарата - это кукольные фото.
8. сейчас я мучительно обдумываю сотворение мягкой мебели и как, чорт возьми, соорудить не_отклеивающийся парик для САМ-головы. идеи для того и другого есть, осталось найти материалы и время, когда меня не будут выдергивать делать вещи разной степени полезности.
9. время от времени я посещаю "Бубль-гум" и "Счастливое детство" (гипермаркеты детских товаров) и даже кое-что покупаю там, но я всегда делаю это одна (единственное, кажется, исключение - когда мы выбирали подарок для Юры и выбрали подушкообразного пингвина). хотелось бы ходить туда в компании.
10. самый комфортный для меня формат кукол - 1/4.