однажды, темной бессонной ночью, я решила все-таки написать, для чего вообще этот дневник ведется и обяснить кое-что о том, как именно он ведется.
для начала следует уточнить две вещи.
во-первых, ведется он с 2007го года. за это время я очень изменилась, вероятно - изменилась до неузнаваемости; хочется верить, что изменилась к лучшему.
во-вторых, я скорее легкомысленна, чем педантична, поэтому интересы в профиле заполнила, кажется, только в 2010м (и при этом руководствовалась скорее сиюминутным порывом, чем действительным анализом собственных предпочтений), а руководство для читателей написала только в 2013м.
и, поскольку я продолжаю меняться, этот пост тоже вполне может когда-то устареть. но я постараюсь следить за его актуальностью.
итак, я - незамужняя бездетная девочка с высшим образованием и высоким интеллектом на середине третьего десятка.
у меня есть семья, домашние питомцы и работа.
о семье я пишу редко, поскольку большая часть происшествий вполне однообразна и не отличается от таковых у других взрослых людей, живущих в доме с тремя поколениями родственников.
домашние питомцы включают двух собак и дряхлеющего кота со скверным характером. я предпочитаю собак, поскольку они, на мой вкус, более эмоциональны и с ними намного легче коммуницировать (или просто с котом не повезло). я нечасто пишу о питомцах, потому что мелкие происшествия вряд ли стоят того, чтобы заносить их сюда.
о работе я раньше писала чаще, теперь реже. проблема субординации и идентичности. несмотря на это, я по-прежнему очень люблю свою работу.
этот дневник - воплощение принципа "зачем запоминать, если есть куда записать". сюда попадает то, что я не хотела бы забывать совсем, но, в то же время, не хочу все время держать в уме - от такого обращения воспоминания истираются. поэтому в последнее время негативных записей все меньше - я предпочитаю перетирать их в мозгу до полного растворения.
я часто игнорирую заглавные буквы (кроме имен собственных и замены интонационного выделения), при этом обильно ставлю знаки препинания, особенно запятые.
я создаю для новопришедших ПЧ приветственные посты. это отличный повод поболтать с новым человеком и дать ему что-нибудь сказать, тем более, что время от времени подписываются совершенно незнакомые или неожиданные люди.
дневник безусловно является средством общения, хотя иногда мне трудно отвечать на комментарии, но, тем не менее, я очень ценю их. к тому же недавно выяснилось, что многие люди не комментируют, но читают - и потом обсуждают со мной прочитанное в реале. это очень воодушевляет.
закрытых записей здесь нет. когда-то были, но больше не будет. если я не хочу делать что-то достоянием интернетов - я об этом не пишу.
я инфантильная - смотрю аниме и играю в куклы. о том и другом пишу с удовольствием.
я свободно читаю по-английски, чуть-чуть понимаю испанский и немецкий. у меня идиосинкразия к восточным языкам, особенно китайскому, поскольку я живу на юге Дальнего Востока, где владение китайским, корейским и японским ооочень полезно и обязааательно пригодится - и учить их нет совершенно никакого желания. я уже говорила, что я инфантильная)))
и, кстати, очень важно: я категорически не желаю, чтобы написанное в этом блоге напрямую связывали с моей профессиональной деятельностью и той личностью, которой я пользуюсь при деловом общении. пролистав этот блог, можно вытянуть достаточно сведений, чтобы установить мои ФИО, место жительства и работы. и мне будет очень, очень неприятно, если кто-то действительно это сделает. здесь не нарушается законодательство страны моего проживания и не разглашается коммерческая тайна, поэтому просто оставьте меня в покое дальше трындеть про всякие глупости.
с недавнего времени у меня есть политические взгляды: я либерал. причины и тонкости такого выбора достойны отдельного поста, но таковой появится только если его что-то спровоцирует.
если у вас остались еще какие-то вопросы, я отвечу на них в комментариях.