-юКа-
Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня у меня впервые возник конфликт с соседями по дому (дом, на минуточку, многоквартирный, три подъезда по десять этажей) по поводу собаки.
что особенно интересно, того из собак, который маленький пушистый чих.
ситуация: возвращаемся с прогулки, пес у меня на руках (наш путь пролегает через проезжую дорогу, а заметит ли хоть один водитель декоративную собаку - большой вопрос). к подъездной двери подходим одновременно с семейством (мужчина, женщина, очень юный ребенок - девочка лет трех-четырех). в подъезде пес тявкает, так, как это умеют делать маленькие собачки - не то чтобы очень громко, но пронзительно и, справедливости ради, довольно пугающе. ребенок, разумеется, пугается и начинает плакать. отец семейства всю дорогу от двери до лифта (благо я живу на первом этаже и по пути просто завернула к своей квартире) смачно орет на тему "поразвели своих шавок, детей пугают".

поскольку просто писать пост на тему "сегодня я и мой пес повели себя по-мудацки" как-то неловко, я, пожалуй, осужу эмоционального отца. который, в отличие от ребенка, собаку видел прекрасно, знал, что размеры ее - как у раскормленной крысы, и мог бы успокоить ребенка, что ли, вместо всей этой вербальной агрессии.