06:05 

Первый пост 2017 года.

-юКа-
Ω эрудированная дурочка Ω
Предыдущий пост был написан год и месяц назад. Не то чтобы за это время не случилось ничего важного или ничего такого, чем не хотелось бы поделиться, но я ограничивалась молчаливым чтением или комментированием в других дневниках. Но сегодня я наконец почувствовала, что сентябрь заканчивается, и вместе с ним заканчивается много дурных вещей. Я чувствую огромное облегчение и стимул поговорить.

Двадцатого сентября, после тяжелой, но непродолжительной борьбы с почечной недостаточностью, умер кот, более известный как Кот. Семнадцать лет, больше половины моей собственной жизни. Я чувствовал и все еще продолжаю чувствовать скорбь и вину, хотя и не так остро, как вначале. Парадокс - его нет, но он здесь. Я все еще не могу заставить себя вычистить от шерсти рюкзак, в котором носила его к ветеринару. Почти полная бутылка шампуня для длинношерстных кошек условно-отдана коллеге, но встретиться с ней и отдать смогу не раньше вторника. Его лоток так и стоит в ванной - мы слишком привыкли при стирке бросать туда комки шерсти с одежды и сливать остатки воды. Коврик, подаренный ему на новый год упомянутой коллегой (последние фотографии 2016 года - кот красуется на обновке), так и лежит под батареей у окна.

Тот из псов, что помельче и постарше (маленькое мизантропичное восьмилетнее чихуахуа), с начала июля кашляет. Три месяца лекарственной терапии, ЭхоКГ (не уверена, что оно пишется именно так) и как итиог довольно неприятный диагноз - сердечная недостаточность. Прогноз условно-неблагоприятный - "вылечить это таблетками мы не можем, но на них он может прожить еще очень долго, а может и не прожить". Но пока он жив и вне приступов кашля не страдает (кроме пары случаев обморока от резко упавшего давления, каждый пугал меня саму чуть ли не до обморока). Спит, как и раньше, миграционно (из-под одеяла на край постели, с постели в домик, из домика на линолеум, потом опять на постель и так всю ночь), с аппетитом ест, с удовольствием гуляет, с рвением ставит на место всех, кто имеет наглось слишком шуметь или просто близко подойти - обычная собака, хоть и весит два килограмма.

URL
Комментарии
2017-10-02 в 13:52 

Доротея Дестлер
Saying, love will stop the pain Saying, love will kill the fear... Do you believe? You must believe. (Robbie Williams)
Соболезную.

2017-10-02 в 14:06 

-юКа-
Ω эрудированная дурочка Ω
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бла-бла-бла

главная