• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Ω эрудированная дурочка Ω
у меня теперь есть режиссерские версии двух частей "Хоббита" и я их смотрю. по полчаса в день, как сериал.
также ухитрилась собрать в доме хипстера формата 1/3, но показывать решительно невозможно - умер единственный гаджет, делающий четкие фото.

15:17 

Ω эрудированная дурочка Ω
кстати, товарищи, а вы едите на работе (в обеденный перерыв, я имею в виду)? и если таки едите, то как добываете еду?
кроме всего, чем 2014 год был плох, он несомненно был хорош тем, что я начала учиться готовить.разбирать технологию приготовления разных вещей, учиться чувствовать вкус и все такое. думаю, не в последнюю очередь из-за чтения китчен_наха, но, надеюсь, не только из-за этого.
побочно я начала готовить для себя еду для рабочего ланча, поскольку домашней еды нужного формата не всегда оказывалось в наличии, а идти в буфет в соседнее здание и бодаться с тамошней вахтой не всегда хотелось. с этого года я, видимо, отхожу от покупных ланчей совсем - подорожали они куда стремительнее, чем продукты в магазинах.
самый простой вариант - рис, яйцо и огурец. отваренный рис заливается сырым яйцом, тщательно перемешивается и парится в микроволновке до готовности яйца, огурец просто произвольно шинкуется и кладется рядом. по деньгам выходит рублей на тридцать (можно было бы удешевить, покупая вместо порционного риса просто килограммовый пакет и более дешевые огурцы, но это более трудозатратно и не так вкусно; можно было бы и удорожить, беря вместо обычного яйца деревенское, но вкус яйца как заливки для риса мне не очень важен), что уже примерно втрое дешевле среднего по буфету ланча тех же габаритов и калорийности.
не уверена, буду ли я продолжать покупать гречневую лапшу и прочие восточные вкусняшки (эноки, маринованный имбирь).

@темы: как я делаю еду

13:33 

аняня

Ω эрудированная дурочка Ω
комиксы о радостях и печалях девочек с выдающимся бюстом:
bust·y [buhs-tee] - if you ever feel encumbered by your chest (if they get in your way, make you feel awkward, cause problems, or even create some perks), you’re busty. There is no “busty line” where one size is busty and the next isn’t. Bustiness is entirely a matter of personal experience.
если вас когда-либо стесняла собственная грудь (мешает, заставляет чувствовать себя неловко, создает проблемы или даже дает преимущества), вы - грудастая. Нет четкого разграничения, когда один размер означает грудастость, а соседний нет. Это только личный опыт.

серьезно, вот именно так я прошедшей осенью искала пальто:

@темы: цитатническое

12:50 

про мертвых бабушек и до кучи про религию немного.

Ω эрудированная дурочка Ω
несколько дней раскачивалась об этом написать, и вроде бы вот оно.

у меня снова одна бабушка.
ее сестра, которую я привезла из Саратова - с депрессией, новообразованиями в почках и стрессовым диабетом - второго января тихо и очень быстро умерла от инфракта. с нормальным сахаром и совершенно без жалоб.
эмоции и впечатления
с моим мастерством фотографа не получилось бы снять человека возрастом 70+ интересно или привлекательно, но я нашла старый портрет, очень красивый:


кусочек о религии почти случаен, но важен, пожалуй.
вчера мы с коллегами отвозили книги в дар православной гимназии (они нам когда-то тоже что-то дарили). узнать, которое из нескольких зданий гимназия, зашли в часовню (она ближе к воротам). на подходе к храму Екатерина (слева) крестится. я продолжаю идти, делая вид, что не заметила. за кафедрой (или как называется кафедра у входа в православную часовню) стоит дама в платке, которая разговаривает с нами довольно резко. я могу понять ее логику (люди приходят в храм для общения с Богом, а не с себе подобными, так что дружелюбие не должно быть обязательным), но расстраивает все равно. Ксения (справа) вдруг спрашивает про куда идти "с бумажкой" (полагаю, это сленг), на что дама так же резко и к тому же излишне подробно отвечает, напоследок прибавляя "если вам это действительно нужно".
позже, когда в свечном киоске присматривалась к календарям (календарь, считает бабушка, должен быть большой и висеть на стене, иначе не календарь) и заодно заценила "Славянку" (православный женский журнал) и "Фому" (просто православный журнал, у верхнего выпуска яркий заголовок "Поколение селфи"), подумала, насколько я далека от православной культуры. дочь инженера, воистину.

12:33 

Ω эрудированная дурочка Ω
это были замечательные каникулы. я сбила режим дня (засыпать в два часа ночи и просыпаться в полдесятого - отлично, но как теперь с этим на работу-то?) набила 17 уровней в Обливионе (мама, твой дочь ассасин, это неизлечимо), сломала зуб (а за пару дней до поломки еще и проснулась с герпесом, который со стоматологическими процедурами не сочетается, поэтому вместо половины зуба сейчас стоит временная пломба позитивно-синего цвета) и посмотрела первый сезон "Американской истории ужасов" на английском. при этом не нажила серьезных (не считая зуба) проблем со здоровьем и не почти не потратилась (последнее, впрочем, наверняка ненадолго).
впрочем, самое лучшее - я оставила вредную привычку читать по утрам топ ЖЖ :3

19:03 

Ω эрудированная дурочка Ω
Я помню чудное мгновенье -
Мне подключили Интернет,
И после этого мгновенья
Меня в реальном мире нет.


так получилось, что у меня теперь новый ноутбук. по производительности он как старый (только, ох уж эти двусмысленности, новый), но видеокарточка более приличная. настолько приличная, что у меня успешно запускается Обливион.
наконец-то)))
теперь будут задротствовать все оставшиеся каникулы)))

05:24 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня в 11 часов утра умерла еще одна из моих бабушек. до ее семьдесят восьмого дня рождения оставалось две недели.

URL
12:05 

рецепты соусов становятся все проще)))

Ω эрудированная дурочка Ω
китайский кисло-сладкий соус, простейший из рецептов, что мне удалось найти: allrecipes.ru/recept/1730/---------------------...

3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа (томатная паста тоже норм)
2 ст.л. крахмала

приготовление трогательно простое: все смешать, варить до загустения (к сожалению, автор не уточнил, что сахар нужно растворить перед добавлением уксуса, а это важно).

на вкус - точно как тот, в котором китайские рестораторы топят свинину в крахмале.
хорош с телятиной, салом, хлебом (и наверняка много с чем еще, но тут у меня закончились образцы для апробации).

@темы: как я делаю еду

12:26 

про быт.

Ω эрудированная дурочка Ω
позавчера главным вопросом дня было "почему на улице так холодно"?
к счастью, вчера я закупилась одноразовыми химическими грелками для ног, так что теперь вопрос дня "в каком отделе магазина искать тофу"? у китайцев "Вова и Надя" он лежал в холодильнике, полкой ниже грибов, но сегодня, когда я наконец-то придумала алгоритм приготовления мис-супа, закончился.
на работе открылась неделя наездов по мелким поводам. это грядущий конец года на всех так влияет или что?
оказалось, что пуховик даже при пятнадцатиградусном морозе не требует доукомплектации шапкой и шарфом, что здорово помогает самоорганизоваться. но перчатки все-таки нужны.
недавно обнаружила, что вполне освоилась печатать вслепую практически не задействуя мозг, то есть не раздумывая, какой палец и где соответствует такой-то букве. правда, только кириллицей. с латиницей результаты намного скромнее, поскольку практики почти никакой.

11:18 

Ω эрудированная дурочка Ω
во-первых: сегодня я по запарке оставила на работе телефон. ничего страшного бы, но там будильник. а будильник начинает звонить за два часа до начала моего рабочего дня. упс.

во-вторых, окончательно подтверждено, что следующий день рождения я проведу в Томске. кому-нибудь привезти магнитиков? или, может, вы знаете хорошие места в этом городе? лучшее, про что рассказала мне Википедия - памятник рублю, да и тот уже демонтирован(((

02:37 

Ω эрудированная дурочка Ω
снежок-снежок-снежок.
привет всем, кто сегодня осилил добраться до работы :3

08:35 

Ω эрудированная дурочка Ω
я сегодня зашла в некий сетевой магазин товаров для детей и внезапно стала обладателем скидочной карты.
это очень мило, конечно.
но.
при заполнении анкеты на ту самую карту нужно указать не только собственное (держателя карты) имя, но и имя-пол ребенка.
я малодушно пропустила этот пункт, хотя он и был помечен как обязательный для заполнения.

@настроение: как страшно жить :3

14:11 

Ω эрудированная дурочка Ω
каждую зиму я покупаю в пару к красивым замшевым сапожкам ботинки для слякотной погоды.
ботинки после сезона приходится менять, и найти новые все сложнее, а сапожкам уже третий год пошел и все такие же красивые.

моя самооценка, кажется, достигла дна.

также я временно лишена ноутбука, поэтому осваиваю интернеты через планшет. неплохо, хотя есть сложности.

20:20 

Ω эрудированная дурочка Ω
как-то все резко стало плохо.

@темы: просто так

03:48 

Ω эрудированная дурочка Ω
все, мы благополучно прибыли по Владивосток.
в данный момент воссоединившиеся сестры (восьмидесяти шести и семидесяти семи лет) воркуют на кухне на какие-то общие темы.
из интересного - за недолгое время преывания в Москве я наконец-то познакомилась со своей троюродной сестрой и ее младшим чадом (четырех месяцев от роду), а также узнала, как выглядит сопровождение маломобильных пассажиров в самолетах, да и вообще впервые за долгое время путешествовала не в одиночку.
из плохого - в поезде (кажется) застудила шею. теперь при попытке повернуть голову не под тем углом становится очень-очень больно (до пищания больно). за прошедшую ночь сожрала полпачки пенталгина (смутно представляю последствия для организма, но выбора не было - мне нужно было активно двигаться). сегодня вечером должен прийти невролог, до тех пор буду кутаться в шарфик и мужественно не спать (не то чтобы не хотелось, но найти приемлемую позу для сна так и не удалось...)
привезла горстку магнитиков, если кому интересно, могу одарить)))

11:31 

Ω эрудированная дурочка Ω
через шесть часов мы садимся в поезд и отбываем из Саратова в Москву. вылет из Шереметьево в 15:55 воскресенья, прилет во Владивосток в полвосьмого утра понедельника.
удачи нам.

21:44 

Ω эрудированная дурочка Ω
в Саратове довольно популярен Петр Аркадьевич Столыпин, который несколько лет был здешним губернатором. в креведческом музее есть целая его экспозиция (в том числе, мхм, шинель, в которую раненого Столыпина завернули перед отправкой в лечебницу, вотъ).
а еще Петр Аркадьевич (либо же господин, удивительно на него похожий) рекламирует кофе:
крупный план
общий вид

@темы: фотографическое

06:49 

Ω эрудированная дурочка Ω
14.11.2014 в 21:45
Пишет nairy:

Блин, класс какой! )
Игрушки-фигурки по мультикам детства. Полностью узнаваемые и шикарного качества! ) "Маугли", "Остров сокровищ", "Тайна третьей планеты", "Казаки", "Бременские музыканты"... Блин, такое бы - да лет двадцать пять назад!



читать дальше

Сайт производителя.

URL записи

@темы: цитатническое

15:48 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня был очень хороший день, который начался чем-то ужасным.
хорошее - я погуляла по центру, потом еще дошла до Волги (не до набережной, правда, а лодочной станции, там все перегорожено и спуска к воде нет, но посмотреть на реку и послушать плеск воды можно), завтра может быть пойду в кино. как оказалось, в Саратове очень дешевые морепродукты (впервые вижу Сабвей, в котором морепродуктовый саб не с крабопалочками, а с креветками), хотя семга вполне дорогая.
в пятницу бабушке делали какой-то анализ печеночных, мхм, новообразований (не биопсию, но нечто подобное), в понедельник будут результаты. по мнению ее лечащего врача, это будет с 90% вероятностью рак. это ужасная новость (а когда у меня с нее начался приезд, она была еще ужаснее), но врач говорит, что не все так плохо - у пожилых людей раковые опухоли развиваются очень медленно, а эти вообще нашли только потому, что начали полное обследование и к самому недомоганию могут не относиться. хорошая новость в том, что она без труда переживет переезд Владивосток (оформлением инвалидности и переоформлением пенсии можно заниматься прямо оттуда), так что мое ближайшее будущее стало несколько определеннее.
ну и об ужасе. бабушка уже несколько лет делает заказы у сервиса "На Дом" - ну, знаете, эти конверты с большими буковками "Вы - победитель! 100500 денег уже в ваших руках!". по оценкам негодующих местных родственников (падчерицы и ее сына) она потратила на это развлечение где-то половину обещанного выигрыша. решив посмотреть, какой фан она находит в этом занятии (у меня, например, тоже есть некое умеренно затратное и не то чтобы социально одобряемое хобби), я прочитала одно из последних писем. вкратце: в конверте была гипножаба в текстовой версии. мозг выедается прямо в процессе чтения. я совершенно точно знала, что это обман, что это даже не лотерея, потому что шанс на выигрыш в принципе отсутствует, но к концу чтения я была абсолютно уверена: она получит эти деньги. вот просто получит, потому что мир так устроен, что именно это и случится. ужасная штука. самое печальное, что фана никакого в ней нет. там вообще ничего нет, ни эмоций, ни рассудочной деятельности. идешь и делаешь, все.

06:46 

вот уж поменяли обстановку так поменяли :)

Ω эрудированная дурочка Ω
итак, я в Саратове. по первому впечатлению тут сыро, темно и грязно. надеюсь, что неправа.
смена часовых поясов дала примерно -30 к интеллекту: очень, очень медленно соображаю. если бы не чудесная Тагра, которая вела меня сквозь московский хаос, я бы наверное запаниковала и потерялась еще в Шереметьево (и точно не успела бы на поезд). как в таком виде буду общаться с лечащим врачом или оформлять инвалидность (первое - сегодня, второе - в ближайшее время), не представляю. впрочем, бытовые вещи получаются вполне хорошо - без труда осилила газовую плиту и заплатить за интернет.

бла-бла-бла

главная