Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Ω эрудированная дурочка Ω
как-то все резко стало плохо.

@темы: просто так

03:48 

Ω эрудированная дурочка Ω
все, мы благополучно прибыли по Владивосток.
в данный момент воссоединившиеся сестры (восьмидесяти шести и семидесяти семи лет) воркуют на кухне на какие-то общие темы.
из интересного - за недолгое время преывания в Москве я наконец-то познакомилась со своей троюродной сестрой и ее младшим чадом (четырех месяцев от роду), а также узнала, как выглядит сопровождение маломобильных пассажиров в самолетах, да и вообще впервые за долгое время путешествовала не в одиночку.
из плохого - в поезде (кажется) застудила шею. теперь при попытке повернуть голову не под тем углом становится очень-очень больно (до пищания больно). за прошедшую ночь сожрала полпачки пенталгина (смутно представляю последствия для организма, но выбора не было - мне нужно было активно двигаться). сегодня вечером должен прийти невролог, до тех пор буду кутаться в шарфик и мужественно не спать (не то чтобы не хотелось, но найти приемлемую позу для сна так и не удалось...)
привезла горстку магнитиков, если кому интересно, могу одарить)))

11:31 

Ω эрудированная дурочка Ω
через шесть часов мы садимся в поезд и отбываем из Саратова в Москву. вылет из Шереметьево в 15:55 воскресенья, прилет во Владивосток в полвосьмого утра понедельника.
удачи нам.

21:44 

Ω эрудированная дурочка Ω
в Саратове довольно популярен Петр Аркадьевич Столыпин, который несколько лет был здешним губернатором. в креведческом музее есть целая его экспозиция (в том числе, мхм, шинель, в которую раненого Столыпина завернули перед отправкой в лечебницу, вотъ).
а еще Петр Аркадьевич (либо же господин, удивительно на него похожий) рекламирует кофе:
крупный план
общий вид

@темы: фотографическое

06:49 

Ω эрудированная дурочка Ω
14.11.2014 в 21:45
Пишет nairy:

Блин, класс какой! )
Игрушки-фигурки по мультикам детства. Полностью узнаваемые и шикарного качества! ) "Маугли", "Остров сокровищ", "Тайна третьей планеты", "Казаки", "Бременские музыканты"... Блин, такое бы - да лет двадцать пять назад!



читать дальше

Сайт производителя.

URL записи

@темы: цитатническое

15:48 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня был очень хороший день, который начался чем-то ужасным.
хорошее - я погуляла по центру, потом еще дошла до Волги (не до набережной, правда, а лодочной станции, там все перегорожено и спуска к воде нет, но посмотреть на реку и послушать плеск воды можно), завтра может быть пойду в кино. как оказалось, в Саратове очень дешевые морепродукты (впервые вижу Сабвей, в котором морепродуктовый саб не с крабопалочками, а с креветками), хотя семга вполне дорогая.
в пятницу бабушке делали какой-то анализ печеночных, мхм, новообразований (не биопсию, но нечто подобное), в понедельник будут результаты. по мнению ее лечащего врача, это будет с 90% вероятностью рак. это ужасная новость (а когда у меня с нее начался приезд, она была еще ужаснее), но врач говорит, что не все так плохо - у пожилых людей раковые опухоли развиваются очень медленно, а эти вообще нашли только потому, что начали полное обследование и к самому недомоганию могут не относиться. хорошая новость в том, что она без труда переживет переезд Владивосток (оформлением инвалидности и переоформлением пенсии можно заниматься прямо оттуда), так что мое ближайшее будущее стало несколько определеннее.
ну и об ужасе. бабушка уже несколько лет делает заказы у сервиса "На Дом" - ну, знаете, эти конверты с большими буковками "Вы - победитель! 100500 денег уже в ваших руках!". по оценкам негодующих местных родственников (падчерицы и ее сына) она потратила на это развлечение где-то половину обещанного выигрыша. решив посмотреть, какой фан она находит в этом занятии (у меня, например, тоже есть некое умеренно затратное и не то чтобы социально одобряемое хобби), я прочитала одно из последних писем. вкратце: в конверте была гипножаба в текстовой версии. мозг выедается прямо в процессе чтения. я совершенно точно знала, что это обман, что это даже не лотерея, потому что шанс на выигрыш в принципе отсутствует, но к концу чтения я была абсолютно уверена: она получит эти деньги. вот просто получит, потому что мир так устроен, что именно это и случится. ужасная штука. самое печальное, что фана никакого в ней нет. там вообще ничего нет, ни эмоций, ни рассудочной деятельности. идешь и делаешь, все.

06:46 

вот уж поменяли обстановку так поменяли :)

Ω эрудированная дурочка Ω
итак, я в Саратове. по первому впечатлению тут сыро, темно и грязно. надеюсь, что неправа.
смена часовых поясов дала примерно -30 к интеллекту: очень, очень медленно соображаю. если бы не чудесная Тагра, которая вела меня сквозь московский хаос, я бы наверное запаниковала и потерялась еще в Шереметьево (и точно не успела бы на поезд). как в таком виде буду общаться с лечащим врачом или оформлять инвалидность (первое - сегодня, второе - в ближайшее время), не представляю. впрочем, бытовые вещи получаются вполне хорошо - без труда осилила газовую плиту и заплатить за интернет.

13:12 

и еще немного об этом самом.

Ω эрудированная дурочка Ω
послезавтра, 12 ноября, в 14:00 я сажусь в самолет и улетаю в Москву, откуда отбываю восьмичасовым поездом в Саратов, к бабушкиной сестре. с ней пробуду до тех пор, пока не выздоровеет и не сможет заменить меня ее племянник (мой двоюродный дядя), либо до тех пор, пока она не умрет.

URL
09:02 

орден за задротство?

Ω эрудированная дурочка Ω

@темы: просто так

07:51 

Ω эрудированная дурочка Ω
моя рациональная сторона чувствует вину и облегчение.

рефлексия по поводу смерти близкого родственника

похороны в субботу, 1 ноября.

@темы: личное

07:16 

Ω эрудированная дурочка Ω
когда после пятой неудачной попыти заговорить я набрала в блокноте "Простите, не могу разговаривать. Бабушка умерла. Можно мне сейчас уйти домой?", начальство напоило меня успокоительным. теперь моя задача - как-то успокоить вторую бабушку. даже при отсутствии (уже) невыносимо болезненного чуства вины, я не справляюсь.

@темы: личное

URL
11:50 

Ω эрудированная дурочка Ω
закрываю гештальты, досматриваю-дочитываю список.
только сегодя закончила-таки первый том ранобэ Fate/Zero (из двух имеющихся на английском языке, из четырех всего), и это был весьма интересный опыт.
экранизация получилась удивительно детально точной (а аниме все сделано именно так, как описано в ранобэ). при этом удаленные детали для сюжета незначительны (зачем было наряжать Сэйбер юным прЫнцем, почему Рюноске носит ботинки "под леопарда", что думает Кария о внутреннем мире нежной юной Сакуры...), но именно за счет них чтение приносит огромный кайф (хааа, теперь мы знаааем!).

@темы: Книги, аниме

11:14 

Ω эрудированная дурочка Ω
визит к стоматологу - минус 3к русских денег, полтора часа жизни и зубная боль.
увы, с учетом качества моих зубов (а оно значительно ниже среднего) лечебные процедуры как ремонт - завершить нельзя, можно лишь прекратить. так что, как в бородатом анекдоте, "завтра снова пойду".
кстати, вспомнила, в какой момент я перестала считать бжд-хобби дорогостоящим - после лечения одной очень неприятной и совершенно внезапной фигни в передних зубах собрала все чеки и посчитала общий расход. по сравнению с этим, куколки - милый пустяк, зато как поддерживают эмоционально)))

12:58 

Ω эрудированная дурочка Ω
Суть: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, за что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Хвалите друг друга, да похвалимы будете!!!


Да осалены будут: Jessy Warrior, Итиль Тёмная, Мев, Повелитель Пластилиновых Ворон, Торквемада-сан.

@темы: Флэшмоб

12:54 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня у меня вечер старого Хеллсинга, гранатового вина и больных зубов. так получилось.
уже несколько недель желаю завести волнистого попугайчика. останавливает лишь понимание - это будет самый дорогой кошачий обед.

@темы: просто так

11:23 

Ω эрудированная дурочка Ω
18.10.2014 в 04:48
Пишет Letice:

Видеопревью японской версии эпизодов МХ


URL записи

@темы: пластмассовая жизнь, цитатническое

10:49 

напомнено постом в Избранном.

Ω эрудированная дурочка Ω
позавчера я хотела купить в алкомаркете бутылку вина и мне ее не продали.
мне, прилично выглядящей девочке, не продали бутылку недешевого слабоалкогольного напитка.
причина - невозможность предъявить документ, удостоверяющий возраст.
объективно я вполне понимаю логику персонала, но субъективно это сильно раздражает.
я, видите ли, выгляжу вполне на свой возраст (жирок там, мимические морщинки...), но беда в том, что многие молодые люди выглядят старше.
то есть для того, чтобы воспользоваться своим правом взрослого человека, мне нужно сделать с собственным телом нечто конкретно старящее, что, конечно же, неприемлемо.

@темы: просто так

13:18 

это вин.

Ω эрудированная дурочка Ω
взяла в библиотеке (если не читать библиотечные книги, то зачем там и работать-то?) почитать книгу - красивую (хоть и чуть подпорченную влагой и суровым советским комплектованием), в меру старинную книгу на английском языке. а она дальше предисловия не разрезана. мррр)))

@темы: Книги

12:22 

Ω эрудированная дурочка Ω
в последние дни меня накрывает осенняя хандра, особенно заметно это на работе. поэтому сегодня (день зарплаты) я решила после работы зайти в магазин и купить к чаю конфет (часть домой, часть в офис). зашла, в итоге, в три магазина, из которых вынесла почти два килограмма. конфет, да. ну, знаете, в одном месте прикольные мармеладки, в другом те вкуснющие леденцы или сладкие-сладкие ириски, в третьем еще что-нибудь...
два кило, господи >_<

07:07 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня я специально взяла отгул, чтобы написать отчет для альма-матер, ну и заодно решила поэкспериментировать с едой, точнее - с гречневой лапшой, которая полюбилась моей бабушке и поэтому всегда есть дома в наличии. сделано на основе этого, за исключением овощей (их я ем свежими) и кунжутных семечек (их нет).
дело было так: зубчик чеснока и несколько (прописью: четыре) перьев зеленого лука небрежно нарезаны и брошены в ступку вместе со столовой ложкой сахарной пудры, после чего все это методично растерто до состояния пасты. туда же добавлена чайная ложка растительного масла (в оригинале - кунжутного, и это, несомненно, очень важно, но кунжутное масло я видела всего пару раз в жизни и с приличного расстояния) и по паре столовых ложек рисового уксуса и соевого соуса. полученный соус густ, остр и прян, идеален для жареной собы (1-2 порции).

@темы: как я делаю еду

бла-бла-бла

главная