• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

сегодня я получила огромный заряд мотивации.

Ω эрудированная дурочка Ω
приезжаешь ты такой на конференцию в Хабаровск. с немытой головой, потому что рука в повязке, забыв специально подготовленную для выступления няшную кофточку и случайно без денег (хотя нет, это не случайно, я в последнее время хронически без денег). пленарное заседание перенесли к черту на рога (на самом деле всего четыре остановки, а с 2гисом в планшете это вообще не проблема, но чужой город же), в здание правительства, там кругом официоз, три конференции в один день, все в костюмах с галстуками и чуть ли не в натуральных бриллиантах и никто не может ответить ни на один вопрос, от "кому бы мне слить презентацию с флэшки" до "а где у вас тут лифт". печаль и паника. потом обеденный перерыв, который тратится на сначала добраться до точки бэ и избавиться от чужого стенда, а потом остаток времени добираться до точки выступления, по пути перехватив нечто съедобное.
но начинается секция и потихоньку отпускает. находится и человек-слить-презентацию, и человек-отправить-статью, и докладчики говорят о понятных вещах (получасовые пленарные доклады были бы, наверное, крайне интересны, будь я историком, а не библиотекарем с культурологическими корочками)...
а потом случается оно. выходит очередной докладчик и рассказывает, как он занимается твоей работой. занимается в другом учреждении, с другим побочным образованием, да и исходный материал совсем другой, но цели и процесс работы вот точно такие же. и рассказывает об этом так же, как рассказываешь ты. как будто это все правда интересно и имеет смысл. милота :3

04:12 

в комнате пахнет тяжело и сладко впустую потраченным моментом счастья.

Ω эрудированная дурочка Ω
это не метафора.
каким-то образом слетела крышка у 5-миллилитрового пробника духов с таким названием. удачно залила косметичку и свитер. именно удачно - елси бы залило документы или планшет, я бы тут не шутила.

@темы: просто так

05:39 

Ω эрудированная дурочка Ω



когда-то (не могу найти запись) я писала о том, что Пасха нравится мне как абстрактный весенний праздник. цыплята, зайчики, вербные сережки, цветные яйца, выпечка с изюмом - для меня это все выглядит слишком легкомысленным для мрачновато-торжественного русского православия. к тому же, Христос - далеко не единственная в истории мировой культуры метафора обновления природы: один воскрес, другому нашли (почти) все отрезанные части тела, еще одна переезжает к маме...

как бы то ни было.
Люди, поздравляю вас. поздравляю с тем, что для вас есть в сегодняшнем дне хорошего)))

12:31 

твою ж мать, а.

Ω эрудированная дурочка Ω


как профессионал библиотечной отрасли, я не могу не кипеть возмущенным разумом. причин тому три.
неэтичность воровства как поведения - наименьшая из причин. библиотечные книги - далеко не самый гадкий пример воровства в нашей прекрасной стране.
идиотизм воров - уже серьезнее. если ты решил сделать что-то противозаконное и так идиотски спалился - зачем было начинать вообще?
а самое-самое гадкое - то, что расхищением имущества занимались волонтеры. люди, которые за свою работу получают не деньги, а нечто такое, что за деньги не купишь.

при условии, конечно, что это все не утка и не подстава.

10:50 

Ω эрудированная дурочка Ω
Владивосток слегка сошел с ума. нам дали несколько дней весны, переходящей в лето, и мы купились. даже когда температура упала до "чуть-чуть выше нуля", весенне-летний гардероб остался. я сама только на третий день добавила к легкой кожанке шарф, на четвертый вместо кожанки влезла в пальто.
вчера, возвращаясь с Варяга в девятом часу ночи (темнота, наползающий туман и паническое чтояздесьделаю прилагаются), наткнулась на бегуна. он был одет в штаны, кроссовки и огромные наушники. голый торс блестел капельками пота в фонарном свете. в плюс два по Цельсию.
весна :3

@темы: просто так

15:31 

двух книг пост.

Ω эрудированная дурочка Ω
я уже некоторое время собираюсь с мыслями написать об этом (и о некоторых других вещах написать), но вдохновения все нет, так что будем писать так.

недавно я почти одновременно дочитала две книги (хотя начинала читать с очень большой временной разницей).
первая - "Ружья, микробы и сталь" Джареда Даймонда. восхитительно популярная история развития мировых цивилизаций. кажется, книга среди прочего еще и антирасистская, но прелесть ее далеко не только в этом. и, впервые на моей памяти, найти в интернетах электронный текст оказалось проще, чем купить бумажную книгу.
информация подается довольно емко, на некоторых местах текста я залипала на несколько минут, осмысляя прочитанное. Однако же читается легко (просто ооочень долго) и интересно.

вторая - "Анжелика, маркиза ангелов" Анны Голон (в предисловии подробно объясняется, почему у книги именно один автор, и почему из двух авторов настоящий именно этот). по эпичности, конечно, не Дрюон, но в целом в меру подробное описание французской жизни середины 16 века. кстати, под настроение посмотрела, во-первых, "Анжелику" 2013 года (старый фильм я видела небольшими кусочками и почти не помню, а новый как экранизация вполне ничего, по-моему - оригинальный сюжет кое-где растянут, а кое-где подрезан, но общую атмосферу режиссер сохранил), а во-вторых, мюзикл "Король-Солнце" (на французском, не зная языка и без даже намека на субтитры, ориентируясь только на краткое описание сюжета. не спрашивайте). последнее особенно хорошо пошло, поскольку многие из персонажей мюзикла есть и у Голон и кое-кто из них выглядит сооовершенно по-разному в разных произведениях.

@темы: Книги

12:30 

Ω эрудированная дурочка Ω
все, решила я.
курс доллара, решила я, да и курс юаня тоже.
кукалге нынче слишком дорого, решила я.
а сейчас увидела промо-фоточки АОД Кариаты и куда делась вся моя решимость.

@темы: пластмассовая жизнь

09:31 

Ω эрудированная дурочка Ω
06:41 

это должно быть везде, где я.

Ω эрудированная дурочка Ω
роллы "Русская Калифорния" - снаружи тобико, внутри крабовые палочки.

ужасно, когда просят объяснить смысл шутки, а ты пьян, но педант по жизни.

@темы: просто так

15:47 

это, черт побери, круто.

Ω эрудированная дурочка Ω
увидела этот ролик как рекламу на Ютубе, досмотрела до конца. он впечатлил сильнее, чем предваренное рекламой видео.


14:03 

вдруг.

Ω эрудированная дурочка Ω
соционика - это фандом.
фандом и ничего больше.

07:34 

так-то.

Ω эрудированная дурочка Ω
Как известно, болезненная операция татуировки имеет скорее символическое и религиозное, чем декоративное значение, так как обозначает установление связи человека с тотемом клана или с его личным тотемом. Но та же самая татуировка до известной степени имеет и практическое значение. Так, у некоторых племен краснокожих индейцев, у которых татуируются оба пола, попавшийся во время войны в плен индивид легко опознается и может быть выкуплен. Тотемные и мифические животные вытатуировываются на различных частях тела; в одном случае рисунок, носимый одним из землевладельцев калифорнийских индейцев племени кавупа, употреблялся как печать, обозначавшая его личную собственность, и выбивался или вырисовывался на пограничных деревьях и столбах. "В Новой Зеландии рисунок, вытутаированный на лице покойника, воспроизводился на деревьях, соседних с его могилой; в то время как у бушмен рисунок, который был нанесен татуировкой на лицо, употреблялся в качестве клейма, которым отмечалась собственность данного человека."
Эдуард Клодд. Эволюция человечества в письменах. История алфавита. Пер. с англ. А.А. Николаева. Издательство "Вестник Знания", Санкт-Петребург, 1908 г.

@темы: цитатническое

11:04 

я полна решимости когда-нибудь приготовить жюльен :3

Ω эрудированная дурочка Ω
это блюдо французской кухни мне никогда не нравилось, слишком жирное и тяжелое. а потом я узнала, как его готовят. ой-вей. по идее, если лук не томить в огромном количестве масла, а потушить с мясом (чудной способ, когда сырое мясо и сырой лук кладутся на сковороду одновременно) и если заменить сырную или сырно-майонезную корочку каким-нибудь бешамелем (сыр при термической обработке масло таки дает, а майонез из этого масла в основном и состоит), получится значительно легче и съедобнее, даже грибы можно не убирать.
пока что тренируюсь на картошке :3 под бешамелем вполне неплохо запекается. учитывая разницу в цене между молоком и сыром, это еще и экономно даже. эх, а когда-то я вместо соли кидала в бешамель тертый пармезан, и как же это было вкусно...
кстати, еще о базовом соусе на букву "б" - мне так и не удалось искоренить в нем комочки. это, в принципе, не особо важно, к моменту превращению в золотистую корочку он уже совершенно однороден, но в чем, чорт побери, секрет?

@темы: как я делаю еду

15:04 

это повод, однако.

Ω эрудированная дурочка Ω
Amoha, здравствуйте.
У меня есть некоторые подозрения (хотя ЕАХ я не очень, больше по монстрам), но все-таки, откуда вы тут?

@темы: новые ПЧ

10:02 

и добавить-то нечего.

Ω эрудированная дурочка Ω
04.03.2015 в 09:07
Пишет Deirdre:

Не могу не проиллюстрировать сегодняшнее утро очередной фоточкой с вл.ру и обязательным названием "Весна пришла во Владивосток":



URL записи

@темы: цитатническое

12:36 

а когда зубы болят - это к чему?

Ω эрудированная дурочка Ω
androgyny осалила меня флэшмобом, и это прекрасно - есть повод систематизировать, что я знаю о своих куклах как персонажах (согласно правилам, если ваша кукла просто кукла, вместо описания вывешивается фото, но это еще мучительнее - чукча не фотограф, да). судя по промежуточным результатам - я не могу рассуждать о них как независимых личностях, только как о порождениях собственной фантазии и, частично, сублимации.

про зубы интернеты знают только примету "больной зуб - к скорой встрече со стоматологом", а между тем зубы у меня болят регулярно и хаотично. некоторые не болят вообще (передние верхние просигнализировали о неполадках через двенадцать лет после повреждения), некоторые болят непонятно почему (как одна из нижних семерок - абсолютно здоровый зуб, с разных ракурсов просвечивали рентгеном, а потом двое врачей задумчиво рассматривали эти фоточки. сошлись на том, что это, наверное, зуб мудрости давит. наверное).
позавчера вечером разболелся зуб. ок, подумала я, наверное, прикусила что-нибудь неаккуратно. на следующее утро он все еще болел. к вечеру я успела психануть, найти где занять денег и только глубокая ночь помешала тогда же и записаться на прием. утром зуб волшебным образом болеть перестал.
по идее, организм так должен о чем-то сигнализировать, но вот о чем...

11:59 

Ω эрудированная дурочка Ω
я начала уставать на работе и меня это раздражает.
вместо размеренного "ок, сейчас мы не торопясь, вдумчиво, аккуратно..." перешла в режим "быстро-быстро-быстро, все должно было быть сделано еще третьего дня!". это утомляет и с непривычки, и просто потому что утомительно, черт побери, весь день либо бегать, либо таскать тяжести.
а раздражение - от того, что не такая, по идее, работа, чтобы в принципе утомлять здорового человека.

сегодня нашла в одной из книг (второй том поповского собрания сочинений Дарвина) лист с описью документов: свидетельство о смерти, метрика, прошение... текст с ятями и ерами. единственная дата в тексте - январь 1900 года (дата выдачи свидетельства о смерти). какая-то совершенно неизвестная, без конца и начала, история более чем столетней давности.
меня все еще завораживают такие вещи.

10:47 

Ω эрудированная дурочка Ω
этим вечером у меня острая нехватка смирения в организме.
все, что раньше было вопросами, теперь стало претензиями.
надо переформулировать как-то.

13:29 

хё из курицы скачать бесплатно без регистрации и смс

Ω эрудированная дурочка Ω
сначала я вспомнила про детско-юношескую любовь к сырому куриному мясу и решила узнать, едят ли его в таком виде. на первых попадавшихся сайтах по палеолитическому сыроедению (это где мясо-рыба-морепродукты, сезонные фрукты-овощи и никаких злаков) снисходительно объясняли, что кролика и птицу сырыми не употребляют - не вкусно-с.
печали моей не было предела, но тут я узнала, что из птицы готовят хё (тогда же выяснила, что в этом слове гласная именно ё, а не е, читается соответственно).
я слабо представляю себе, что такое хё, поэтому сымпровизировала.
к крупно порубленному куриному мясу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и красный перец по вкусу, все это заливается равными частями уксуса и соевого соуса, перемешивается и отправляется в холодильник на час.
это, безусловно, не хё и вообще не Корея. более того, это закуска на любителя (мне, как любителю, было вкусно, но за других людей ручаться не могу). неплохо с черным хлебом вприкуску.
кстати, при путешествии по сыроедческим сайтам не нашла упоминания паразитов домашней птицы, которые передавались бы человеку с ее мясом. возможно, просто недостаточно усердно искала, но самое серьезное, чего я сейчас опасаюсь - сальмонеллез.

@темы: как я делаю еду

03:22 

в очередной раз очень люблю свою работу.

Ω эрудированная дурочка Ω
надпись от руки на заднем форзаце большого красивого сборника статей в полукожаном переплете:

я разобрала не все, но смысл уже нравится)))
Необходимо
Беречь книгу и не [???] на
ней, [???] читать ее очень
редко и немного, т.к. ничего
заслуживающего внимания
в ней нет.

бла-бла-бла

главная