• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:31 

Ω эрудированная дурочка Ω
06:41 

это должно быть везде, где я.

Ω эрудированная дурочка Ω
роллы "Русская Калифорния" - снаружи тобико, внутри крабовые палочки.

ужасно, когда просят объяснить смысл шутки, а ты пьян, но педант по жизни.

@темы: просто так

15:47 

это, черт побери, круто.

Ω эрудированная дурочка Ω
увидела этот ролик как рекламу на Ютубе, досмотрела до конца. он впечатлил сильнее, чем предваренное рекламой видео.


14:03 

вдруг.

Ω эрудированная дурочка Ω
соционика - это фандом.
фандом и ничего больше.

07:34 

так-то.

Ω эрудированная дурочка Ω
Как известно, болезненная операция татуировки имеет скорее символическое и религиозное, чем декоративное значение, так как обозначает установление связи человека с тотемом клана или с его личным тотемом. Но та же самая татуировка до известной степени имеет и практическое значение. Так, у некоторых племен краснокожих индейцев, у которых татуируются оба пола, попавшийся во время войны в плен индивид легко опознается и может быть выкуплен. Тотемные и мифические животные вытатуировываются на различных частях тела; в одном случае рисунок, носимый одним из землевладельцев калифорнийских индейцев племени кавупа, употреблялся как печать, обозначавшая его личную собственность, и выбивался или вырисовывался на пограничных деревьях и столбах. "В Новой Зеландии рисунок, вытутаированный на лице покойника, воспроизводился на деревьях, соседних с его могилой; в то время как у бушмен рисунок, который был нанесен татуировкой на лицо, употреблялся в качестве клейма, которым отмечалась собственность данного человека."
Эдуард Клодд. Эволюция человечества в письменах. История алфавита. Пер. с англ. А.А. Николаева. Издательство "Вестник Знания", Санкт-Петребург, 1908 г.

@темы: цитатническое

11:04 

я полна решимости когда-нибудь приготовить жюльен :3

Ω эрудированная дурочка Ω
это блюдо французской кухни мне никогда не нравилось, слишком жирное и тяжелое. а потом я узнала, как его готовят. ой-вей. по идее, если лук не томить в огромном количестве масла, а потушить с мясом (чудной способ, когда сырое мясо и сырой лук кладутся на сковороду одновременно) и если заменить сырную или сырно-майонезную корочку каким-нибудь бешамелем (сыр при термической обработке масло таки дает, а майонез из этого масла в основном и состоит), получится значительно легче и съедобнее, даже грибы можно не убирать.
пока что тренируюсь на картошке :3 под бешамелем вполне неплохо запекается. учитывая разницу в цене между молоком и сыром, это еще и экономно даже. эх, а когда-то я вместо соли кидала в бешамель тертый пармезан, и как же это было вкусно...
кстати, еще о базовом соусе на букву "б" - мне так и не удалось искоренить в нем комочки. это, в принципе, не особо важно, к моменту превращению в золотистую корочку он уже совершенно однороден, но в чем, чорт побери, секрет?

@темы: как я делаю еду

15:04 

это повод, однако.

Ω эрудированная дурочка Ω
Amoha, здравствуйте.
У меня есть некоторые подозрения (хотя ЕАХ я не очень, больше по монстрам), но все-таки, откуда вы тут?

@темы: новые ПЧ

10:02 

и добавить-то нечего.

Ω эрудированная дурочка Ω
04.03.2015 в 09:07
Пишет Deirdre:

Не могу не проиллюстрировать сегодняшнее утро очередной фоточкой с вл.ру и обязательным названием "Весна пришла во Владивосток":



URL записи

@темы: цитатническое

12:36 

а когда зубы болят - это к чему?

Ω эрудированная дурочка Ω
androgyny осалила меня флэшмобом, и это прекрасно - есть повод систематизировать, что я знаю о своих куклах как персонажах (согласно правилам, если ваша кукла просто кукла, вместо описания вывешивается фото, но это еще мучительнее - чукча не фотограф, да). судя по промежуточным результатам - я не могу рассуждать о них как независимых личностях, только как о порождениях собственной фантазии и, частично, сублимации.

про зубы интернеты знают только примету "больной зуб - к скорой встрече со стоматологом", а между тем зубы у меня болят регулярно и хаотично. некоторые не болят вообще (передние верхние просигнализировали о неполадках через двенадцать лет после повреждения), некоторые болят непонятно почему (как одна из нижних семерок - абсолютно здоровый зуб, с разных ракурсов просвечивали рентгеном, а потом двое врачей задумчиво рассматривали эти фоточки. сошлись на том, что это, наверное, зуб мудрости давит. наверное).
позавчера вечером разболелся зуб. ок, подумала я, наверное, прикусила что-нибудь неаккуратно. на следующее утро он все еще болел. к вечеру я успела психануть, найти где занять денег и только глубокая ночь помешала тогда же и записаться на прием. утром зуб волшебным образом болеть перестал.
по идее, организм так должен о чем-то сигнализировать, но вот о чем...

11:59 

Ω эрудированная дурочка Ω
я начала уставать на работе и меня это раздражает.
вместо размеренного "ок, сейчас мы не торопясь, вдумчиво, аккуратно..." перешла в режим "быстро-быстро-быстро, все должно было быть сделано еще третьего дня!". это утомляет и с непривычки, и просто потому что утомительно, черт побери, весь день либо бегать, либо таскать тяжести.
а раздражение - от того, что не такая, по идее, работа, чтобы в принципе утомлять здорового человека.

сегодня нашла в одной из книг (второй том поповского собрания сочинений Дарвина) лист с описью документов: свидетельство о смерти, метрика, прошение... текст с ятями и ерами. единственная дата в тексте - январь 1900 года (дата выдачи свидетельства о смерти). какая-то совершенно неизвестная, без конца и начала, история более чем столетней давности.
меня все еще завораживают такие вещи.

10:47 

Ω эрудированная дурочка Ω
этим вечером у меня острая нехватка смирения в организме.
все, что раньше было вопросами, теперь стало претензиями.
надо переформулировать как-то.

13:29 

хё из курицы скачать бесплатно без регистрации и смс

Ω эрудированная дурочка Ω
сначала я вспомнила про детско-юношескую любовь к сырому куриному мясу и решила узнать, едят ли его в таком виде. на первых попадавшихся сайтах по палеолитическому сыроедению (это где мясо-рыба-морепродукты, сезонные фрукты-овощи и никаких злаков) снисходительно объясняли, что кролика и птицу сырыми не употребляют - не вкусно-с.
печали моей не было предела, но тут я узнала, что из птицы готовят хё (тогда же выяснила, что в этом слове гласная именно ё, а не е, читается соответственно).
я слабо представляю себе, что такое хё, поэтому сымпровизировала.
к крупно порубленному куриному мясу добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и красный перец по вкусу, все это заливается равными частями уксуса и соевого соуса, перемешивается и отправляется в холодильник на час.
это, безусловно, не хё и вообще не Корея. более того, это закуска на любителя (мне, как любителю, было вкусно, но за других людей ручаться не могу). неплохо с черным хлебом вприкуску.
кстати, при путешествии по сыроедческим сайтам не нашла упоминания паразитов домашней птицы, которые передавались бы человеку с ее мясом. возможно, просто недостаточно усердно искала, но самое серьезное, чего я сейчас опасаюсь - сальмонеллез.

@темы: как я делаю еду

03:22 

в очередной раз очень люблю свою работу.

Ω эрудированная дурочка Ω
надпись от руки на заднем форзаце большого красивого сборника статей в полукожаном переплете:

я разобрала не все, но смысл уже нравится)))
Необходимо
Беречь книгу и не [???] на
ней, [???] читать ее очень
редко и немного, т.к. ничего
заслуживающего внимания
в ней нет.

13:19 

Ω эрудированная дурочка Ω
у меня теперь есть режиссерские версии двух частей "Хоббита" и я их смотрю. по полчаса в день, как сериал.
также ухитрилась собрать в доме хипстера формата 1/3, но показывать решительно невозможно - умер единственный гаджет, делающий четкие фото.

15:17 

Ω эрудированная дурочка Ω
кстати, товарищи, а вы едите на работе (в обеденный перерыв, я имею в виду)? и если таки едите, то как добываете еду?
кроме всего, чем 2014 год был плох, он несомненно был хорош тем, что я начала учиться готовить.разбирать технологию приготовления разных вещей, учиться чувствовать вкус и все такое. думаю, не в последнюю очередь из-за чтения китчен_наха, но, надеюсь, не только из-за этого.
побочно я начала готовить для себя еду для рабочего ланча, поскольку домашней еды нужного формата не всегда оказывалось в наличии, а идти в буфет в соседнее здание и бодаться с тамошней вахтой не всегда хотелось. с этого года я, видимо, отхожу от покупных ланчей совсем - подорожали они куда стремительнее, чем продукты в магазинах.
самый простой вариант - рис, яйцо и огурец. отваренный рис заливается сырым яйцом, тщательно перемешивается и парится в микроволновке до готовности яйца, огурец просто произвольно шинкуется и кладется рядом. по деньгам выходит рублей на тридцать (можно было бы удешевить, покупая вместо порционного риса просто килограммовый пакет и более дешевые огурцы, но это более трудозатратно и не так вкусно; можно было бы и удорожить, беря вместо обычного яйца деревенское, но вкус яйца как заливки для риса мне не очень важен), что уже примерно втрое дешевле среднего по буфету ланча тех же габаритов и калорийности.
не уверена, буду ли я продолжать покупать гречневую лапшу и прочие восточные вкусняшки (эноки, маринованный имбирь).

@темы: как я делаю еду

13:33 

аняня

Ω эрудированная дурочка Ω
комиксы о радостях и печалях девочек с выдающимся бюстом:
bust·y [buhs-tee] - if you ever feel encumbered by your chest (if they get in your way, make you feel awkward, cause problems, or even create some perks), you’re busty. There is no “busty line” where one size is busty and the next isn’t. Bustiness is entirely a matter of personal experience.
если вас когда-либо стесняла собственная грудь (мешает, заставляет чувствовать себя неловко, создает проблемы или даже дает преимущества), вы - грудастая. Нет четкого разграничения, когда один размер означает грудастость, а соседний нет. Это только личный опыт.

серьезно, вот именно так я прошедшей осенью искала пальто:

@темы: цитатническое

12:50 

про мертвых бабушек и до кучи про религию немного.

Ω эрудированная дурочка Ω
несколько дней раскачивалась об этом написать, и вроде бы вот оно.

у меня снова одна бабушка.
ее сестра, которую я привезла из Саратова - с депрессией, новообразованиями в почках и стрессовым диабетом - второго января тихо и очень быстро умерла от инфракта. с нормальным сахаром и совершенно без жалоб.
эмоции и впечатления
с моим мастерством фотографа не получилось бы снять человека возрастом 70+ интересно или привлекательно, но я нашла старый портрет, очень красивый:


кусочек о религии почти случаен, но важен, пожалуй.
вчера мы с коллегами отвозили книги в дар православной гимназии (они нам когда-то тоже что-то дарили). узнать, которое из нескольких зданий гимназия, зашли в часовню (она ближе к воротам). на подходе к храму Екатерина (слева) крестится. я продолжаю идти, делая вид, что не заметила. за кафедрой (или как называется кафедра у входа в православную часовню) стоит дама в платке, которая разговаривает с нами довольно резко. я могу понять ее логику (люди приходят в храм для общения с Богом, а не с себе подобными, так что дружелюбие не должно быть обязательным), но расстраивает все равно. Ксения (справа) вдруг спрашивает про куда идти "с бумажкой" (полагаю, это сленг), на что дама так же резко и к тому же излишне подробно отвечает, напоследок прибавляя "если вам это действительно нужно".
позже, когда в свечном киоске присматривалась к календарям (календарь, считает бабушка, должен быть большой и висеть на стене, иначе не календарь) и заодно заценила "Славянку" (православный женский журнал) и "Фому" (просто православный журнал, у верхнего выпуска яркий заголовок "Поколение селфи"), подумала, насколько я далека от православной культуры. дочь инженера, воистину.

12:33 

Ω эрудированная дурочка Ω
это были замечательные каникулы. я сбила режим дня (засыпать в два часа ночи и просыпаться в полдесятого - отлично, но как теперь с этим на работу-то?) набила 17 уровней в Обливионе (мама, твой дочь ассасин, это неизлечимо), сломала зуб (а за пару дней до поломки еще и проснулась с герпесом, который со стоматологическими процедурами не сочетается, поэтому вместо половины зуба сейчас стоит временная пломба позитивно-синего цвета) и посмотрела первый сезон "Американской истории ужасов" на английском. при этом не нажила серьезных (не считая зуба) проблем со здоровьем и не почти не потратилась (последнее, впрочем, наверняка ненадолго).
впрочем, самое лучшее - я оставила вредную привычку читать по утрам топ ЖЖ :3

19:03 

Ω эрудированная дурочка Ω
Я помню чудное мгновенье -
Мне подключили Интернет,
И после этого мгновенья
Меня в реальном мире нет.


так получилось, что у меня теперь новый ноутбук. по производительности он как старый (только, ох уж эти двусмысленности, новый), но видеокарточка более приличная. настолько приличная, что у меня успешно запускается Обливион.
наконец-то)))
теперь будут задротствовать все оставшиеся каникулы)))

05:24 

Ω эрудированная дурочка Ω
сегодня в 11 часов утра умерла еще одна из моих бабушек. до ее семьдесят восьмого дня рождения оставалось две недели.

URL

бла-бла-бла

главная