Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

алилуйя!

Ω эрудированная дурочка Ω
теперь у меня есть микрофон!
свой!
собственный!

04:33 

в пространство.

Ω эрудированная дурочка Ω
дорогое мироздание, кто-то из нас глючит и я не уверена, кто именно.
мои выходные то наполнены бездельным унынием из серии "никому я не нужна, хнык-хнык", то вдруг забиваются кучей людей и событий до состояния "как бы так извернуться, чтобы быть в трех местах одновременно".
это ужасно(((

15:14 

Diabolic Lovers - completed.

Ω эрудированная дурочка Ω
правда, Майшоус об этом еще не знает :3

я ленива и посему люблю, когда каждая часть вселенной (игра, манга и аниме, например, или, скажем, комикс, сериал и полнометражный фильм) сама по себе цельна и самостоятельна, иначе получается довольно странно. вот Харухи, например - да, чтение ранобэ несомненно даст нам ответы на кое-какие вопросы (в том числе и те, которые нам не пришло в голову задать), но без чтения ранобэ аниме не теряет смысл и остается вполне понятным. а вспомнить FFVII AC: очешуенная графика, кавайные сейю, все очень приятно выглядит, но... ммм, окей, вот мужик на байке, у него какая-то телка и какие-то дети, и какое-то героическое прошлое, вот еще какие-то дети - постарше и в черной коже и один из них походу варлок или типа того, и какой-то хрен из предыдущей серии с одним крылом (зафига вообще у него одно крыло? О_о)... а что за мужик в инвалидном кресле? и кавайный призрак в розовом платьице? и вообще, что происходит в этом хайтеково-магическом безумии?!

насчет DL я не могу быть полностью объективной, поскольку читала спойлеры из прохождения, но аниме кажется вполне целым. это может быть спойлером
окей, спойлеры помогают разобраться в ситуации чуть лучше, но в целом понять сюжет можно и без прохождения игры, дополнительная информация скорее усиливает эмоции и подтверждает и так возникшие догадки.
короче, хорошее аниме, да :3

кажется, я начала понимать что-то про Free!, в связи с чем вопрос - стоит ли смотреть Kuroko no Basuke? судя по намекам, все, что так радовало меня в "Кейоне про мальчиков", там уже было...

@темы: аниме

11:55 

все еще учебно.

Ω эрудированная дурочка Ω
пока что я вполне уверена, что наш лектор (в лекциях которого очень мало учебника и очень много личного и просто человеческого, что несомненно прекрасно) намерен любыми средствами (а средств в его распоряжении явно больше, чем наших к ним противоядий) если и не избыть, то по крайней мере приглушить в нас стихийный позитивизм, свойственный, согласно ему (и с этим легко согласиться), всем, решившим заниматься научными исследованиями.
также подозреваю (пока лишь подозреваю) в нем и другое, менее благородное стремление - впрочем, я вполне уверена и в чистоте его помыслов, и в крепости собственных убеждений.
сами лекции, кстати, весьма хороши. конспектирование не является обязательным, но конспекты большая часть слушателей ведет и почти у всех они выглядят одинаково: ссылки, цитаты и особо удачные формулировки, примерно так:

10:34 

итак, еще о дивной деве.

Ω эрудированная дурочка Ω
имя дивной девы - Нирн (планета, на которой происходит действие игр серии The Elder Scrolls). кроме имени, концепта нет никакого ^^' зато ей внезапно очень, очень идет кривоподстриженный парик и няшное розовое худи.
сегодня, заимев немного внезапного свободного времени (снегопад и сокращенный рабочий день), попробовала ее покрасить. получилось почти как обычно, только губы неожиданно хорошо удались и брови вроде ничего (впрочем, под челкой их не видно). зато был момент ужаса, когда в процессе стирания первого, неудачного варианта бровей, клячкой смахнула кусок клира над веком, теперь там странная впадина, похожая на ожог, даже мысль покрасить была (впрочем, под челкой не видно и ее).

в общем выглядит так (увы, при слабом дневном свете мобильник снимает лучше, чем под лампой, но ненамного):

стеклянный шарик в руках - такой же, как и два в глазницах. выдача нужды за добродетель - я так и не дошла до Арт-Микса за глазами, а дефолтные ей правда не идут, так что пришлось придумать что-то еще.

илюстрация случайной мысли - куклы читают сертификаты друг друга:

Нирн: "Рыбы."
Мрамор: "Скорпион."
синхронно: "Ну зашибись."

@темы: пластмассовая жизнь

15:47 

Doll Leaves.

Ω эрудированная дурочка Ω
я наконец получила свою почти внезапную прихоть - мсдшного Киру на большегрудом женском теле - и я в восторге.

пожалуй, это то, чего лишена бжд-вторичка - ощущение некоей исключительности. время, затрачиваемое именно на изготовление самой куклы, а не пляски с пересылкой, дает ощущение куклы, сделанной лично для тебя. очень приятная иллюзия :3

при разглядывании вживую и верчении в руках внезапно заметила кое-что доселе не зафиксированное:
во-первых, у Киры огромные губы. то есть прямо вот огромные. что-то похожее я ощущаю, глядя на Мрамора, но у Чи все же величина рта может быть объяснена необходимостью, ммм, места под клыки, а тут просто широкий полногубый рот.
во-вторых, ооо, шарообразные шарниры! не уверена, как они влияют на подвижность, но ощущение стилизованности очень отчетливое - в запястьях и лодыжках хорошо видимые утолщения. прикольно :3

радует подвижный (хотя и не очень устойчивый) торс, а еще грудь! грудь выглядит именно так, как на промо - очень естественно. правда, ощущение естественности пропадает, если поставить куклу (кстати, она сама стоит!) в позу отличной от "торс строго перпендикулярно земле", но все равно круто.
еще 14мм глаза ей явно велики, 12 (а может и 10) будут намного лучше.

фотографии в искусственном свете получились ужасно-неразборчивыми, но что-то да проиллюстрируют:

огромные губы, глаза не по размеру и шарики в запястьях

сииииськи!

@темы: пластмассовая жизнь

04:42 

невыносимо печально держать на полках нечитаемые книги.

Ω эрудированная дурочка Ω
может, кто-нибудь из ПЧ хочет?
все книги чистые, без пыли (как аллергик, я слежу за этим :)), без разрывов корешка или страниц.
формат всех книг А5 или меньше.

Лорел Гамильтон, "Голубая луна", "Лазоревый грех". поняла, что для счастия мне вполне хватает первых двух книг серии (может быть, еще третью когда-нибудь куплю, но вряд ли), а остальные достаточно держать на ноутбуке в электронном виде.
Чак Паланик, "Бойцовский клуб". покет-бук от "Альтернативы", многажды (и более чем одним человеком) читанный, что вполне заметно по обложке.
Джоан Роулинг, "Квиддич с древности до наших дней".
Роберт Сальваторе и его сага о Темном Эльфе от издательства "Maxim". 12 книг, последняя - "Хребет Мира", дальше мне просто надоело собирать. Все книги разной степени почитанности, но целые.
Цао Чжи, "Фея реки Ло" (сборник стихов). очень приятно оформленная книга, которую я оепределенно не собираюсь перечитывать.

список, вероятно, будет пополняться.

P. S. что делать со школьными учебниками 9-11 классов?
запись создана: 12.06.2013 в 07:00

@темы: Книги

12:17 

окей, еще попытка)))

Ω эрудированная дурочка Ω
30.11.2013 в 20:35
Пишет [The Doctor]:

играем?)))
Вы задаёте мне 3 вещи, не важно в квартире или ещё где то, я выкладываю фото)
если хотите тащите к себе в дневник

URL записи

увы, из фототехники один смартфон, а он в искусственном свете снимает весьма посредственно, но утром фото наверняка будут, да-с)))

[The Doctor]:
любимая безделушка
нечто, чем пишешь
стена на против рабочего стола - теперь тоже есть :3



Haku Fujiiro:
руку с тыльной стороной ладони (твою)
зеркало
что-то, что подарили

запись создана: 30.11.2013 в 14:15

@темы: Флэшмоб, фотографическое

15:58 

Masters of Horror II: Dreams in the Witch House.

Ω эрудированная дурочка Ω
это я продолжаю искать хорошие экранизации Лавкрафта :3
сам фильм, несмотря на перенос времени действия и отсутсвие ссылок на Йог-Сотота, по духу очень близок рассказу, в том числе по тяжести пережитых впечатлений. я, признаться, ожидала полного или частичного хэппиенда (из-за небольшого расхождения с книгой в порядке событий), но нет - фильм закончился так же плохо, как рассказ. отличная экранизация, несмотря на без малого сто лет хронологической разницы.
кстати, главный герой "Снов" лицом странно похож на главного героя "Дагона" и у него тоже футболка Мискатоникского университета.

P. S. и не просто похож, а тот же самый человек: Эзра Годден. однако о_О

@темы: Кино

05:24 

Ω эрудированная дурочка Ω
ну вот приходишь ты домой, садишься на пуфик в прихожей и начинаешь рыдать. именно рыдать, со всхлипами и неостановимым потоком слез.
и тут появляется собака.
собака не почувствует себя неловко.
собака не спросит, что случилось.
собака не сядет рядом, чтобы обнять тебя.
собака будет крутиться рядом, бешено виляя хвостом, повизгивать и думать "Человек! Человек пришел! Привет, человек! Человек, я люблю тебя!"
и это лучше всего)))

@темы: белые и пушистые

11:29 

письмо, которое я не собираюсь отправлять. напишу вместо него что-нибудь нормальное.

Ω эрудированная дурочка Ω
здравствуйте.

как Вы помните, при последней встрече Вы дали мне план работы, результаты которой я должна была предоставить Вам к концу месяца. при отсутствии отчета Вы обещали отказаться работать со мной.
итак, вот он, отчет: из заданной Вами работы я, к сожалению, ни сделала ничего. за прошедший месяц я много и продуктивно работала, в том числе и над диссертационным исследованием, познакомилась со множеством замечательных специалистов и завела полезные знакомства, внесла серьезные корректировки в собственную работу, параллельно сдала квалификационный тест (на "отлично") и продолжаю самообразование, но из данных Вами заданий не садилась ни за одно.
я ни в коем случае не забыла про них. даже без заметок в блокноте не забыла бы. проблема в том, что я не хотела. и дело даже не в банальной лени (порок, увы, свойственный вашей покорной слуге), а в огромном стрессе, пережитом за три дня пребывания в прекрасном и холодном городе на Амуре. несколько дней после приезда я вообще ни чем не могла заниматься, скорое будущее пугало меня своей ужасающе определенной безнадежностью, пугало до полного душевного ступора. потребовались недели погружения в работу, чтобы суметь, наконец, расслабиться и вернуться к исследованию.
сейчас я не вижу смысла обвинять в происходящем ни себя, ни Вас, сколь бы легким не казалось то или другое. полагаю, следовало ожидать, что я окажусь хреновым аспирантом, потому что сделать нормального аспиранта из хренового человека - задача, вряд ли выполнимая при внезапных встречах дважды в год; однако, ответственность за произошедшее едва ли можно возложить на кого-то из нас. думается, уместнее всего причислить меня к допустимым потерям науки, каковых (пусть и по иным причинам) недавние политические события, по мнению многих, принесут еще немало.

искренне ваша,
ю.К.а.

P.S. прошу извинить мою дурную привычку - отсутствие заглавных букв. надеюсь, данный недостаток письма не окажется слишком затруднительным для понимания текста.

@темы: личное

11:08 

итак.

Ω эрудированная дурочка Ω
Colta.ru: Утверждены критерии включения сайтов в «черный список»

Роскомнадзор, Роспотренадзор и ФКСН издали приказ, определяющий критерии формирования реестра запрещенных сайтов: теперь известно, что считать детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида.
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликован в «Российской газете».
Датированный 11 сентября 2013 года приказ зарегистрирован в Минюсте 18 ноября.


и сами критерии с сайта РГ:

читать дальше

перепост категорически приветствуется.

@темы: цитатническое

13:59 

Ω эрудированная дурочка Ω
подводить итоги месяца еще рано, но в целом за ноябрь случилось много хорошего (и это не только аниме!)

возможно, за остаток еще кое-что приятное успеет случиться. держу пальцы скрещенными.

кстати, я сдала кандидатский минимум по инязу на "отлично". тот из трех экзаменов, который я знала что имею шансы сдать на "отлично". и не зафейлила. хорошо)))

на дне рождения Вардис мы ели вегетарианскую колбасу. лучше всего имитирует натуральную полукопченая (кажется, гороховая). вареная (пшеничная) похожа на паштет, а вот ветчина стремно безвкусная (впрочем, она и на вид напоминала не ветчину, а скорее какие-то конфеты или кавайное мыло ручной работы).
а сегодня у меня на обед была рыбная колбаса. на мясную по вкусу не похожа совершенно. она и на рыбу-то не похожа. она вообще ни на что не похожа, и это офигительно круто. то есть не могу сказать, что прямо суперкрутовкусно (глутама натрия недоложили, чо), но правда - совершенно уникальный вкус.

@темы: просто так

06:08 

Ω эрудированная дурочка Ω
апофеоз нервической рассеянности - только что чуть не помыла голову собачьим шампунем.
ну, он "для пород белых и светлых мастей", так что, может и не все так ужасно.

@темы: просто так

15:28 

о!

Ω эрудированная дурочка Ω
у Free! есть спешлы. о, мой мозг:



дальше-хуже >_<

@темы: аниме

16:03 

"красные нити", охлол.

Ω эрудированная дурочка Ω
пожалуй, самая краткая аннотация к "Dakara Boku wa H ga Dekinai": однажды шинигами Лисара узнала, что она теперь суккуб.

@темы: просто так, аниме

12:45 

Ω эрудированная дурочка Ω
третий день на восьмисантиметровых каблуках. я вс еще жива, но печальна.
увы, это необходимо, поскольку у зимних сапог (которые вот уже скоро доставать) каблук шестисантиметровый и надо успеть навостриться ходить.

@темы: просто так

15:06 

Ω эрудированная дурочка Ω
карточка постоянного покупателя = открытки со скидками и подарками. скидки солидные, подарки приятные. да и вообще хороший магазин с хорошей продукцией.
почти в каждое посещение покупается или шампунь, или гель для душа, или то и другое. ну, просто чтобы был, если вдруг кончится предыдущий. причем они и заканчиваются регулярно.
но.
что-то искала в нижнем отделении этажерки - где и прячутся все моющие средства, от мыла до отбеливателя. в итоге - десять флаконов геля для душа, девять флаконов шампуня, еще три пакета с шампунем типа "чтобы не тратиться на бутылку, а просто залить в пустующую". ах да, и четыре эко-сумки старого образца, притом что мы уже давно пользуемся новыми.
мааам, кажется, мы слегка упоролись.

@темы: просто так

06:15 

Музей биологии моря.

Ω эрудированная дурочка Ω
первый день отпуска (учебного, недельного) начался идеально - я сходила в музей :3
не уверена, что там можно фотографировать - общение с персоналом свелось к выяснению, сотрудник ли я (без предъявления документов - леди верят на слово) и напоминанию "когда будете уходить - зайдите в кабинет и предупредите" - но у входа висит несколько фотографий, в том числе музея на фоне президента, что можно считать косвенным подтверждением.

так он выглядит через дверь входа (сфотографировала уже уходя, по умолчанию света там нет, включают для посетителей):


и все остальное

@темы: фотографическое, личное

14:24 

больше, больше моэ-антропоморфизаций!

Ω эрудированная дурочка Ω

бла-бла-бла

главная