• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:42 

очень внезапный недостаток проживания на первом этаже...

Ω эрудированная дурочка Ω
...при наличии так называемой автопарковки прямо во дворе.

сквозь сон слышу хлопки и отзывающуюся на них сигнализацию. блин, думаю (все еще не совсем проснувшись), чего они там взрывают? открываю глаза и вижу в окне (окно по случаю ремнота лишено занавесок и затянуто непрозрачной пленкой) бодрое зарево рыжего цвета.
в кухонное окно видно, что горят три машины. в десяти метрах от окна.
сейчас они залиты пеной по самые крыши, а народ во дворе уже бодро фотает произошедшее. сквозь трещины в стекле воняет гарью. доброй ночи, дорогие жильцы.
пожалуй, страшно мне стало только в момент вынимания бабушки из постели. куда ты меня гонишь, возмущается она, я же не одета. а я думаю, что надо успеть увести ее до того, как лопнет окно.
увы, о дальнейшем сне не может быть и речи.

Upd. утро. в ожидании мастера (оценить стоимость ремонта окон) сделала фоточек на память (по ним, кстати, подозреваю, что расстояние было не десять метров, а поближе):

читать дальше
запись создана: 30.01.2014 в 20:23

13:23 

Ω эрудированная дурочка Ω
у меня ремонт. я уже не вынуждена спать на полу чужой комнаты, но все еще заставлена мебелью и тону в книгах.
у меня пополнение. в смысле второй подбородок и исчезновение талии анфас, хотя я постоянно куда-то бегаю. это еще хуже, чем тонуть в книгах.
бабушка окончательно оставила суицидальные мысли (и именно поэтому я могу вообще вслух сказать, что они были), зато замыслила оставить нас. в смысле, уехать к брату в Сибирь. это куда больнее, потому что теперь вместо вины за то, что плохо забочусь о ней, я чувствую вину за то, что плохо скрываю усталость.
не особенно ужасно само по себе, но как вишенка на этот торт - аванса не было и ФАНО еще подумает, когда у нас будет зарплата.

12:37 

прекрасно же!

Ω эрудированная дурочка Ω
27.01.2014 в 23:48
Пишет Радио_Шторм:

Звонок Ктулху (Call of Ctulhu)
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Изображений подводного ада.
- Для кого?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать,
Культ у меня еще маленький.

А потом позвонили Ми-Го:
- Не хотите отдать нам мозгов?
Мы бы в баночку их положили
И по космосу всласть покружили.
- Нет-нет, это тело мне не надоело,
Обратитесь-ка к мистеру Экли.

А потом позвонил Йог-Сотот:
- Пришлите мне ключ от Ворот!

А потом позвонили культисты:
- Пришлите нам тварей нечистых!

А потом позвонил Альхазред,
Да как начал нести всякий бред.
- Погодите, Абдул, не вопите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только "ЙА!" да "ЙА!",
А к чему - не поймешь ни чуть-чуть.
- Изложите, пожалуйста, письменно!

А потом позвонили козлята:
- Позовите Шаб-Ниггурата!
Тут я разозлился и крикнул скотам:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
- Ой, а где же Шаб-Ниггурат?
- Не знаю, звоните сто два - пятьдесят!

Я полгода не спал, я устал,
Мне бы заснуть, отдохнуть,
Но только я чуть вздремнул,
Опять позвонил Абдул:
- Древний Ужас! Все прах и тлен!
Спешите скорее на Ленг!
- В чем дело?
- Впустите!
- Кого?
- Азатота!
Чтоб он этот мир уничтожил в два счета!
- Уничтожил в два счета?
- Да! Пока не зашла звезда!
- Ладно, бегу, бегу,
Если смогу - помогу!
Ох, нелегкая это работа -
В этот мир выпускать Азатота! (с)

URL записи

@темы: цитатническое

13:59 

Kodomo no Jikan, роман в картинках.

Ω эрудированная дурочка Ω
впервые могу обсуждать мангу с коллегами (которые в большинстве своем на поколение старше, чем я). тереть там за разнообразие сюжетов и характеров, психологию, достоверность, симпатии и прочая.
впрочем, это лишь малейшее из достоинств этих тринадцати томов.
ну правда, это такая, ммм, эпическая повседневность, что слов для описания не хватает (впервые читаю завершенную мангу больше - и намного больше! - чем в два тома форматом).

кстати, аниме тоже хорошее, но не эпическое, поскольку никакой особенной эволюции в характерах за двенадцать серий не произошло: персонажи, безусловно, многое поняли сегодня за этот год и впредь будут вести себя разумнее приличнее, но это будет когда-нибудь потом.

@темы: Манга, аниме

14:29 

пишу из руин.

Ω эрудированная дурочка Ω
пока ноут внезапно ненадолго поймал вайфай, сообщаю - в связи с ремонтом в интернетах ближайшую неделю буду по чуть-чуть (с телефона, что очень неудобно, или с работы, что несколько палевно).
но у меня все еще есть телефон и почта)))

@настроение: стихийное бедствие из щести букв

13:18 

Ω эрудированная дурочка Ω
есть и более достойные поводы для писания (например, я превозмогла все тринадцать томов Kodomo no Jikan), но сейчас я хочу написать о своем, ммм, деде.
так получилось, что при наличии немалого количества бабушек - дедушек у меня практически нет. мамин отец умер через три месяца после моего рождения, второй бабушкин муж - когда мне было десять, папин отец - когда мне было двенадцать и я как раз удачно упала с трехетровой высоты головой вниз (возвращаюсь домой из больницы, с рукой в гипсе и диагнозом "ушиб мозга средней тяжести, не кантовать" - а папы нет, он на Сахалин на похороны уехал).
но есть Владимир Иванович.
по словам мамы и бабушки, младшая бабушкина сестра любила его всю жизнь, несмотря на наличие супруги и ребенка. неизвестно (не спрашивать же), был ли у них роман, но замуж она так и не вышла, хотя была (судя по фотографиям) самой красивой из сестер.
хотя супруга умерла довольно давно, лишь десять лет назад (при взрослой дочери и внуке-школьнике) он решил, цитирую, "сделать ее честной женщиной". не стоит понимать это как намек - он до черта языкаст, был и есть, несмотря на болячки (ооочень веселая саркома, из-за которой правая рука перманентно на перевязи - плечевая кость сломана и никогда уже не срастется).
только что видеосвязывались по Скайпу (после моего визита год назад внук таки настроил им сие). разговаривали в основном леди и в основном про пустяки. когда бабушка (у меня впечатлительная и доверчивая бабушка, да) начала рассказывать о рекламе прибора, якобы лечащего все болезни, ее зять выдал: "Знаете, все болезни лечит только горячая водка, остальное - туфта".
и правда, ну как его не любить?

@настроение: завести штоле тэг для семьи?

13:28 

Ω эрудированная дурочка Ω
Отмечаетесь в комментариях, получаете от меня имя художника, выбираете его картину, которая вам понравилась и публикуете у себя.

Анненков

Врубель

Лейтон
запись создана: 13.01.2014 в 03:26

@темы: Флэшмоб

06:57 

Ω эрудированная дурочка Ω
это ужасно, но я не помню "Властелина Колец".
"Хоббит" - легко, хоть цитируй даже не абзацами - главами.
"Сильмариллион" - ужасное чтиво (особенно для четырнадцати лет), несколько раз с боем через него прорывалась, и таки прорвалась. помню, знаю, люблю даже - такой странной любовью, но люблю. мое, родное.
"ВК" - совершенно ничего. а ведь я же читала его, и не по диагонали даже, я помню цитаты, при просмотре фильма могу сказать, где и куда сюжет отклоняется от оригинального...
но никаких эмоций. вообще никаких. никакого восторга, желания поставить на полку и перечитывать любимые кусочки. никакого отвращения даже. ни-че-го. да, была такая книга, ок, да, читала, да, Толкиен, да, конечно круто, иначе и не бывает...
интересно, если перечитать - поможет?
это, кстати, тоже беда. перечитывать что-то сейчас, с висящими "Псами и демонами" и отложенными "Проклятыми королями" - просто стыдно.

@темы: Книги

13:43 

мне крайне интересно, что вы об этом думаете.

Ω эрудированная дурочка Ω
01.06.2012 в 23:18
Пишет Св.:

Квир-Лего: конспект
Наконец я собрался это сделать. Это краткий конспект лекции, которую я читал несколько раз, последний раз был на Весеннем Слэшконе-2012. В этом посте даже будут картинки :) Слайды, которые я показывал на Слэшконе. И с того же доклада есть диктофонные записи: раз, два. Но они могут несколько расходиться с текстом конспекта, потому что я не все успевал сказать и сформулировать.


читать дальше

URL записи

@темы: цитатническое

16:32 

Записи из черновиков: суббота, 12 октября 2013

Ω эрудированная дурочка Ω
у вас бывала подобная проблема с внешней оценкой ваших, ммм, требований к эксплуатации?
уже некоторое время я стараюсь не относиться слишком серьезно к критике посторонних людей - они в любом случае не в курсе всех нюансов моей жизни и не могут быть совершенно адекватными.
но!
внезапно очень близкие люди считают само собой разумеющимся, что мое время и мои усилия ничего не стоят сами по себе, без результата.
что я не ценна без приносимой пользы.
как мне с ними жить теперь?

примечание от 7 января 2013 года: эмоционально вопрос перегорел и больше не приводит меня в состояние отчаяния, но ответ по-прежнему не найден и это несколько беспокоит.

11:57 

збс, у меня тут подделка под Курхн походу.

Ω эрудированная дурочка Ω
не помню точно, зачем я пришла в тот бутик "Игрушки и одежда" в ТЦ недалеко от дома, но ушла с великой радостью. радость стоила 420 rur, кстати.
к сожалению, изыскать в посленовогоднем бардаке фотоаппарат и сделать нормальных фото мне так и не удалось, но я постараюсь исправить это в ближайшее время (а заодно и похвастаться скерместровой Катрин де Мяу).
при клике на фото можно насладиться подробностями :3


@темы: пластмассовая жизнь

12:55 

шапочка.

Ω эрудированная дурочка Ω
и было: отнеси, мол, бабушке сырников свежеизжаренных.
ок, почему и не отнести, но до бабушки примерно час добираться, а на улице приличный минус.
посему горячие сырники кладутся в пищеконтейнер, контейнер на всякий случай (масло!) укладывается в пакет, пакет оборачивается в красную шерстяную шапочку (откуда-то из Монголии, кажется, привезенную - в любом случае, это единственная шапка в доме, в натуральности материала которой я не сомневаюсь), шапочка помещается в рюкзак - и сырники, чорт побери, доезжают не просто тепловатыми ("жизнь еще теплилась в них, но..."), а такими конкретно ощутимо теплыми, на грани горячести. в холодильнике изыскивается сметана, в комплекте с которой сырники составляют замечательный завтрак на двоих (не забыла ли я упомянуть, что ради отвоза сырников меня еще и разбудили?)
семейные скрепы, очевидно, могут принимать любую форму, хотя бы даже и форму маленькой красной шапочки из шерсти яка.

@настроение: не могла не написать об этом

@темы: просто так

06:29 

итоги года две тысячи тринадцатого.

Ω эрудированная дурочка Ω
записи за 2013 год занимают в моем дневнике одиннадцать страниц.

в целом это был неплохой год - большая часть радужно-радостная, а потом в сентябре начался пиздец и ужас (причем он еще не закончился, в конце января снова надо ехать в Хабаровск, сама мысль об этом вгоняет меня в трепет).
у меня появился список персон нон-грата, причем в него попали люди, которых я несколько не ожидала увидеть в подобных списках.
я узнала, что мало читаю - каааакой ууужас(((
я занялась карьерой и начала думать о будущем. карьера сомнительна, а будущее неопределенно, но лучше начать думать о них раньше, чем позже, тем более с такой сомнительностью и неопределенностью.

итак, что касается планов на прошедший год, из них выполнено:
читать дальше

@темы: личное

16:23 

Ω эрудированная дурочка Ω
во Владивостоке сегодня ночь распродаж: в нескольких торговых центрах с восьми вечера до полуночи творится Адъ и Погибель.
в Малом ГУМе, увы, ничего: в Нью-Йоркере нормальные скидки, но охрененные очереди в примерочные, в остальных местах скидки либо незначительны, либо отсутствуют.
в Европейском... в общем, один из пунктов вишлиста можно вычеркнуть, потому что... короче, два пуховика :facepalm:
а, еще в Летуале минус сорок на все. большая часть ассортимента от этого привлекательнее выглядеть не стала, но если вы знаете там что-нибудь для себя полезное, то скидка будет приятной)))

@темы: просто так

12:20 

всем добра)))

Ω эрудированная дурочка Ω

@настроение: мурчливое

14:47 

Кинотеатр "Владивосток"

Ω эрудированная дурочка Ω
если бы я имела склонность к девочкам, то гламурных блондинок водила бы на свидания туда и только туда.
он шикарен. в прямом смысле этого слова.
я очень люблю "Иллюзион". он такой уютный и свойский. туда можно сходить на любой сеанс - утренний с за сутки купленным билетом, последний с возвращением домой пешком, в одиночестве или компанией. туда можно просто прийти в любое время и по любому поводу - почитать без лишнего беспокойства, схомячить чизбургер в РБ, помедитировать на игровые автоматы, подремать на диванчике.
я не очень люблю "Океан" и "Уссури". "Океан" особенно не люблю, потому что до него хрен доберешься. "Уссури" приятен, но приятен скорее какими-то отдельными плюшками (маленькие уютные залы, приятный интерьер и приятное меню в едальнях), а общее впечатление вполне нейтральное. я мало что могу сказать о "Нью-Вейве", потому что бываю там крайне редко, а "Нептун" просто маленький кинотеатр без затей и писать о нем нечего.
а вот "Владивосток" шикарен. и отделка, и сам интерьер, и разнесение зон по этажам, и всяческие технические штуки (типа интерактивного табло со схемой зала, по которому очень удобно выбирать места). он впечатляет. он крут.

@настроение: пост, естественно, проплачен. Итиль, куда и когда я могу прийти за деньгами?)))

@темы: Кино

11:03 

и снова в френдленте!

Ω эрудированная дурочка Ω
флэшмоб про десять подарков добрался и до меня :3

1. календари настенный (домой) и настольный (на работу)
2. пуховик
3. абонемент в бассейн
4. еще больше сережек с черными котами! я правда их люблю :3
5. плед
6. фигму
7. пушистые тапочки
8. будильник
9. некомими
10. свитер с оленями

из Пч вроде бы еще не отмечались: Haku Fujiiro, Доротея Дестлер, Итиль Тёмная, Повелитель Пластилиновых Ворон, Томиона и ~Снежный Ежи~

03:50 

Hobbit: The desolation of Smaug

Ω эрудированная дурочка Ω
не считая мелких сопутствующих неприятностей, это был офигенный день с офигенным фильмом.
очень многие сцены (начниная со встречи Торина и Гэндальфа в "Гарцующем пони") по атмосфере напоминали криминальный боевик, некоторые (типа диалогов Гэндальфа с Радагастом) - военную драму, а на выступлении Торина перед горожанами Эсгарота оба жанра слились в один. эпик!
из того, чего нет в книге (собственно, большей части фильма в книге либо нет, либо все не так было), особенно радует масштабность. мы не просто увяжем Хоббита в ВК, мы еще и вытянем эту приключенческую историю на уровень той героической саги. и ведь получилось же :3
еще есть целая куча впечатливших мелочей (и эльфийская косметическая магия, и лучшая в мире боевая бочка, и кольцо как автопереводчик, и кольцо как драконий магнит, и парадный портрет Стивена Фрая, и, и, и...), но о них лучше всего рассуждать после второго просмотра, поскольку их слишком много.

и напоследок (прошу прощения за возможные неточности, за ночь все забылось):
"- Почему никто не замечает запаха хоббита? Понятно, что он никому не знаком, но хотя бы отметить как неизвестный...
- Может хоббиты просто единственные, кто моется в этом чумазом средневековье?
- Хммм, действительно. Впрочем, эльфы наверняка моются тоже, но эти слишком сильно пахнут пафосом.
- А то! Не только моются, но и душатся!"

@темы: Кино

11:17 

вторник-вторник, первый рабочий день предпоследней рабочей недели.

Ω эрудированная дурочка Ω
если уж с утра заливать в телефон новые песни, чтобы слушать на работе, то это ни в коем случае не должно быть что-либо пафосно-героическое.
полдня под первый опенинг "Титанов" - и все, не хочу править базу, хочу спасать мир(((
впрочем, после работы таки было переделано немало дел, в том числе требующих усилий и воодушевления. бардам прославлять нечего, но что-то героическое в этом было :3

на зарплатную карту пришло три тыщи рублей. номер карты знаю я, моя работа и минобр.
в растерянности.

@темы: просто так

13:21 

дорогое мироздание, все збс.

Ω эрудированная дурочка Ω
практически все мои нынешние начинания закончились фэйлом, впрочем, первый выход из дома во время, когда обычно уже обеденный перерыв наступает - стоит того.
монтажная пена - это нервно, но весело. ужасно, конечно, что никак иначе проблему сквозняка было не решить, ну да ладно - окно все равно под замену.
упаковала первый из новогодних подарков. учитывая, что именно таких подарков должно быть два (дариться они будут двоим людям одновременно) - это вовсе не вин, ведь упаковка второго должна быть идентичной, а когда еще я ее сделаю... но выглядит прятно, что-то такое хэндмейдное.
Нирн все же обзавелась глазами, похожими именно на глаза, а не слепые бельма или черные дыры в бесконечность. а заодно лишилась мейка, и, кстати, в таком виде пока что нравится мне больше - более мирно, что ли, выглядит: мутноватое, но милое фото

@темы: просто так

бла-бла-бла

главная