Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

итак, все плохое уже случилось.

Ω эрудированная дурочка Ω
я сдала кандидатский минимум по философии на тройку. не готовясь и фактически насильно. это было тяжело и унизительно. услышав, что веду себя как десятиклассница с синдромом отличника, подумала - любая психологическая проблема должна выглядеть смешной и нелепой, если сам ее не имеешь.
в проборе седые волосы. ну охуеть теперь.
пройден некий рубеж, после которого нужно возвращаться в обычную жизнь. не то чтобы я не хотела, но в обычной жизни накопилось столько несделанных дел, что непонятно, за которое браться первым.

10:36 

ох, прошу прощения, совершенно забыла о.

Ω эрудированная дурочка Ω
аплодисментами приветствуем androgyny!

P. S. Forest Shadow, мне не то чтобы нужен доступ к вашему дневнику, но было бы здорово что-нибудь о вас узнать, расскажите?

@темы: новые ПЧ

01:52 

ну блин. ну почему опять.

Ω эрудированная дурочка Ω
не могу не поделиться:






источник

@темы: Книги

02:35 

Ω эрудированная дурочка Ω
вечера могут быть разными но утра - одни и те же.

в полседьмого звонит будильник. просыпайся, просыпайся, просыпайся. выключить, перевернуться на другой бок, ловить последний жидкий утренний сон.

в семь приходят собаки. цокот когтей по линолейму, виляющие хвосты. по утрам собаки воскрешают меня из мертвых. иногда вместе с ними приходит бабушка. если не приходит, иду к ней и наблюдаю до тех пор, пока не убеждаюсь, что она дышит. я делаю это каждый раз, когда просыпаюсь раньше нее, уже несколько лет подряд.

встать, нащупать на банкетке штаны, на вешалке - куртку, на комоде - поводок, на полу, ступнями - туфли. собаки взбудоражены. Лекс нетерпеливо переступает лапами по полу (тридцать кило шерсти и мышц в маленьком коридоре - ужасно много).

сама прогулка почти не запоминается. влажная зелень, мягкая черная земля. птицы и немного людей.

возвращение. с кухни тревожно мурлычет телевизор. не могу понять, началась на Украине гражданская война или еще нет. месяц назад думала, что началась, сейчас не уверена.

статика. моя маленькая постыдная тайна. три подхода по минуте. мечтаю дорасти до пяти. ок, мечты бывают и покруче.

полвосьмого. завтрак. черный кофе и корочка хлеба. иногда на меня находит приготовить что-нибудь (от тостов до салата), но обычно все ограничивается кусочком хлеба. плотные завтраки - для выходных.

без четверти восемь начимнается самая сложная часть утра - выбор одежды. боль, отчаяние, ничего не нравится, не идет, не сидит, не сочетается. часа через три, уже вполне удобно строившись в выбранном, я обнаружу в зеркале вполне приличного вида девочку, но на стадии подбора все всегда плохо.

ладно, что-то выбрано, при необходимости подглажено (вертикальный отпариватель не такая уж бесполезная блажь), теперь наспех умыться, влезть в шмотки, выбрать что-нибудь в плеере. перед выходом из дома обязательно проверить наличие ключей, телефона, кошелька.

восемь - восемь десять. ежедневный, никогда не изменяемый маршрут до остановки. переход дороги под мостом, на двадцать метров выше светофора, напрямую к остановке. иногда там стоят патрули, отлавливающие нарушителей, но не в начале девятого утра.

автобус - пятнадцать минут на чтение. пока телефон был без читалки - носила с собой книгу. просто книгу, в руках, потому что в сумочку она не помещалась.

от остановки вниз по дороге. влажное зеленое утро. в мае-июне у нас редко бывает солнечно, и обычно не с утра.

возле института бродят собаки. они не бродячие, со стоянки рядом. местные их подкармливают. собаки неухоженные, но не выглядят больными или опасными.

короткий обмен приветствиями на вахте. единственные люди. с которыми я регулярно разговариваю, но не знаю их имен. настенные часы всегда спешат на пять минут. согласно им, я постоянно опаздываю. интересно, это сделано специально, чтобы вызывать у сотрудников чувство вины или никому просто нет дела?

полдевятого, начало рабочего дня. проверка почты, чтение новостей. четверть таблетки китайского чая - дневной рацион - заваривается во френч-прессе. чай в таблетках остался от уволившейся коллеги, фрнеч-пресс - от перешедшей в другой филиал. в моей чашке - настой тщеты бытия, долитый холодной водой.

@темы: личное

16:03 

все-таки досмотрела.

Ω эрудированная дурочка Ω
что я смотрел: Fate/Zero
что я ожидал: что-то эпичное, ну вы понимаете, война магов за обладание артефактом чудесной силы, герои былых времен, сражения, интриги, короче - все-все-все, чего нам давали, но недодали в Стейнайте, дадут тут, минус подробное разжевывание, минус японские школьники (школьник всего один, да и тот не японец).
что я получил: все, что и было обещано, плюс драаама, флэшбеки в мрачное прошлое, ямногоепонялсегодня и вот этот эффектный финал (из семнадцати непосредственных участников погибли тринадцать, а чудодейственная деятельность Грааля ограничилась выжженным кварталом и, побочно, голым воплощенным Арчером).

и еще есть в сериале ровно один персонаж, логика поведения которого мне непонятна совсем. все остальные либо развлекаются, либо постигают смысл жизни, либо упорно работают ради достижения цели, и только одна Аой упоролась о_О
ну правда же, приходит к ней мальчик из френдзоны, весь такой в панике, и говорит: женщина, вы отдали своего ребенка гребаному Фредди Крюгеру, вы в своем уме вообще? конечно, надо стеклянно улыбаться и отвечать, мол, ну я должна нести ответственность и все такое (это точно она говорит, а не Прозак из нее?). ок, мальчик исчезает, потом пару раз появляется в таком виде, как будто он вот уже пару часов как умер, но был слишком занят и не заметил. ну ладно, мальчик из френдзоны же. потом мальчик непонятным образом оказывается рядом с трупом ее мужа. да, тот самый мальчик, который уже вообще вряд ли адекватен (крайне сложно оставаться адекватным, находясь в таком состоянии так долго). конечно, надо вот прям на месте закатить ему истерику и заявить, что он, сука такая, никого в своей жизни не любил. собственно, что еще ему оставалось с ней делать, кроме как придушить?

@темы: аниме

11:32 

в настоящее время абонент...

Ω эрудированная дурочка Ω
так получилось, что я снова (надеюсь, временно) вернулась к ограниченному количеству интернета в день. с днем рожденья меня, чо :3
поэтому не могу реагировать оперативно и тем более участвовать в срачах

заметила, что мало пишу. но пишу я обычно тогда, когда что-то кажется достойным увековечения, а это сииильно зависит от настроения.

@темы: личное

13:11 

отлично же!

Ω эрудированная дурочка Ω


я тут вчера узнала, что Евровидение выиграла бородатая женщина Кончита Вурст (точнее, австриец Томас Нойвирт с вот таким вот сценическим образом и певдонимом).
сегодня на работе залила в телефон три песни и слушала их остаток рабочего дня. теперь еще и до видео выступления добралась.
причем тут политкорректность вообще? просто отличное шоу)))

@темы: цитатническое

09:51 

не могу не.

Ω эрудированная дурочка Ω
Третья физика третьей физике глаз не выколет, потому что ну фубля!

@темы: глюки по Афанасьеву, цитатническое

03:08 

Ω эрудированная дурочка Ω
я не могу сказать, что все в порядке - сейчас или вообще. в моей реальности ежедневно существует некоторое количество точек воспаления (не успеваю на электричку, не захватила ключи, не умею шить, не помню расположение латинских букв на клавиатуре). иногда, как это было в понедельник, они сливаются и кажется, что мир состоит только из них (к счастью, это не так, но не во всяком состоянии можно поверить в это). иногда что-то захватывает сознание полностью и они про них временно можно забыть.

городские деревья потихоньку покрываются цветами и листочками. значит, несмотря на холод, весна все-таки наступает. скоро я стану немного старше. потом можно будет в море поплавать. не знаю, можно ли жить только ради таких мелочей, но они точно делают жизнь лучше.

@настроение: pro-books.ru/news/3/14887 - ну охуеть теперь

@темы: личное

16:02 

Ω эрудированная дурочка Ω
тут должен был быть пост с историей моей сегодняшней истерики (рыдать четыре часа подряд, с небоьшими перерывами - достижение разблокировано), но он не имеет смысла, пока я не пойму, что это было.
так что просто: все плохо. очень, очень, пиздец как плохо.
с благодарностью приму любую моральную поддержку, какую вы будете в состоянии оказать.
спасибо.

03:49 

Ω эрудированная дурочка Ω
итого потрачено за три дня:

на транспорт: 171 р.
на сувениры: 376 р.
на еду: 972 р. (почти половина этой суммы - ааатличный обед в Pepperone, второе по приятности впечатление от поездки)
на культурный отдых: 80 р. (первое по приятности впечатление от поездки, причем впятеро дешевле второго).

перая неприятная новость: внезапное увеличение багажа на пять кило книг. это серьезная проблема, да, а предлагаемые методы ее решения вообще ужасны.

16:30 

дошло.

Ω эрудированная дурочка Ω
этот город выматывает только физически, но не эмоционально.
Тьма впереди нас (фест, две непредсказуемые бабушки, все новые головы гидры нормативов, бой за тайм-менеджмент и бесконечные-бесконечные-бесконечные обязательства), руины позади нас (все то же самое плюс подготовка к нынешнему), но прямо посередине - островок спокойствия. все, что нужно и можно было сделать здесь - сделано, причем мимоходом, без серьезного напряжения. так что можно, например, сидеть в почти полночь за ноутбуком и хрупать огурец, а назавтра проснуться - без будильника, без постороннего шума серез стенку - неторопливо вынырнуть из пены одеяла и по-прежнему никуда, никуда не спешить.

была сегодня в местном музее археологии. круто. вообще, довольно интересно посещать такие места, имея личный (даже небольшой, как у меня) опыт копательства. когда ты находишь в слое песка некий, эммм, кусочек ржавчины, и внезапно узнаешь, что это гвоздь (это?!) или наконецник стрелы (да ну, быть не может), а потом видишь такой же кусочек, аккуратно очищенный, на стенде под стеклом, и да, действительно гвоздь - вон шляпка, и сам он походу кованый.. с ума сойти, настоящий гвоздь!

04:24 

в Хабаровске владивостокская погода.

Ω эрудированная дурочка Ω
прохладно, сыро, туманно.
с такой погодой у меня ассоциируется родной город. в такую погоду мне там наиболее комфортно.
вообще эта поездка началась так расслабляюще, что заставить себя работать нереально.
ночь в пустом купе. абсолютно пустом. можно читать, пока текст не начнет расплываться перед глазами. не нужно ни с кем разговаривать, не нужно терпеть рядом с собой незнакомцев. можно спокойно раздеться до белья и спать под няшным синтепуховым одеялом (ногами к окну, дабы не замерзнуть ночью), спать так крепко, что полное пробуждение займет больше часа.
сейчас у меня дождь за окном, кофе с крошечными кусочками рафинада и крошечными печеньицами (ооо, это чуднОе чувство, когда проходишь пешком три трамвайных остановки, чтобы просто купить еды), Марцелл в своем мешке-переноске и полное, совершенное спокойствие.

12:38 

Марцелл.

Ω эрудированная дурочка Ω
как и положено магу, Мрамор обзавелся фамилиаром



Марцелл, по идее - лев святого Марка, только очень юный (есть еще у меня игровой персонаж с аналогичным именем, но он антропоморфен). разве что тонкие оленьи ножки в квэнту не вписываются, но он в принципе выглядит химерично, так что пусть оленьи ноги останутся.

больше Марцелла

@темы: пластмассовая жизнь

04:02 

и еще

Ω эрудированная дурочка Ω
досмотрела первый сезон Fate/Zero. кажется, мне нужен перерыв перед вторым, потому что концовка "...и тут Жиль де Рэ саммонит Ктулху" - это очень сильно, да.

@темы: аниме

03:50 

местныя!

Ω эрудированная дурочка Ω
в связи с увольнением моей коллеги и моим нежеланием развязываnь пупок ищется желающий стать библиотекарем.
"зарплата мизерная, работа каторжная" :3
не совсем как у Пратчетта и точно не как в том фильме, но интересно и весело, да.
ннада?

@темы: просто так

15:59 

обновление.

Ω эрудированная дурочка Ω
O. G.: 95%
В наличии: сапоги, чулки и панталоны (все набрано из уже давно имеющегося), юбка, рукава, корсет и парик, наколка, кулон (двое суток сох, с ума сойти)
Отсутствует: топ (очередная идея провалилась, впрочем, я нашла еще один вариант, окончательно дешевый и сердитый)

Яму: 20%
В наличии: туфли (куплены в стоке за 150 рублей, случайно), шляпа (куплена в Домовиде за столько же, после небольшого апгрейда выглядит вполне годно, хотя материал конечно шлак), парик
Отсутствует: кимоно (но ткань есть, вся штука в нахождении места под раскрой), пояс (даже ткани нет), ракушки (...и только баллон бронзовой краски сиротливо смотрит со шкафа), кулон, посох (им, может, вообще заморачиваться не буду)

учитывая, что до феста еще аж целых две недели, включая минимум одни совершенно свободные выходные - это довольно круто для меня.

16:21 

Ω эрудированная дурочка Ω
товарисчи, а никто не желает попрактиковаться в ремонте фигурок?
имеются в наличии: нендороид - 1 шт., фигма (вероятнее всего подделка) - 1 шт., оба с серьезными дефектами.
возиться с ними нет ни особенного желания, ни времени (когда у меня появляется свободное от работы и быта время, я трачу его на совершенно другое).
продавать не хочу (нендороид был подарен, с фигмой связано слишком много переживаний).
отдам в дар на починку/эксперименты, буде найдутся желающие.

16:15 

Ω эрудированная дурочка Ω
новый владелец компании, наделившей меня сим-картой, изгадил репутацию компании огромным количеством смс-спама.
особенно приятно было получить сообщение о предварительно одобренном кредите Сбербанка - которое начиналось с обращения по имени-отчеству. да, вероятнее всего рассылку делает не банк, а оператор по результатам анализа пополнения счета и блаблабла, но это все дошло до меня далеко не сразу.
все чаще думаю над сменой оператора, однако пока не имею примеров с лучшими условиями.

08:56 

new data.

Ω эрудированная дурочка Ω
юбка - 100% (йииихааа!!!)
топ - 0% (полученный результат ужаснул меня и был отправлен в ведро, впрочем, новая идея уже есть, осталось разжиться силиконовыми бретелями)
рукава - 40% (больше, больше оборок! и что-то для фиксации на плече)

самое радостное - прибыли парики и корсет, правда, парик придется то ли стричь, то ли упрятывать челку под наколку.

бла-бла-бла

главная