• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

о!

Ω эрудированная дурочка Ω
в прошлые выходные во врем подъема на Магнитогорскую в компании Итиль я достаточно четко сформулировала, почему не отвечаю на звонки людей, с которыми не хочу разговаривать. а то был такой в меру забавный случай, в местную Психологическую помощь на добрых началах про него писала, там пара человеков оценили трубконебрательство как очень некрасивое поведение.

вообще-то причин не брать трубку, когда звонит некто, с кем я не хочу разговаривать и вообще поддерживать отношения (а не просто телефон из кармана не слышу, в таких случаях я перезваниваю), есть как минимум три:
1) я не хочу разговаривать. если звонящий, к тому же, настойчив и перезванивает от двух до бесконечности раз, с каждым разом растет его справедливое негодование и, соответственно, уменьшается мое желание ответить;
2) если уж отвечать из вежливости, то нельзя же просто сказать "ты сука грязный извращенец я не люблю тебя прости". нужно что-то объяснять, причем как можно более тактично, и это притом, что я вообще не хочу разговаривать с данным индивидом;
3) самое ужасное - меня можно усовестить и уговорить вернуться. мол, это и есть отношения, надо просто сделать над собой усилие, без труда и рыбку... некоторых людей мне удалось убрать из своей жизни только полным, абсолютным игнором - не общаться, не отвечать, избегать общих мест и общих знакомых.

на всякий случай - 99% прочитавших пост не имеют к нему отношения. я могу быть ленивой, рассеянной или спящей. могу не отвечать на сообщения, когда ответить, собственно, нечего. если мне что-то нужно, или если вам что-то нужно и я могу что-то с этим сделать, я обязательно дам о себе знать :3

@темы: личное

10:41 

а, к черту, это можно и с телефона записать.

Ω эрудированная дурочка Ω
на остановке трется некий мальчик и стреляет у прохожих мелочь. на мне новая гарнитура, которая убирает 90% внешнего шума, так что когда мальчик подходит ко мне и начинает что-то вещать, я честно говорю: извините, не слышу вас. мальчик, продолжая вещать, жестом просит вынуть наушник. и не хочу, добавляю я, вежливо улыбаясь.
еще минут десять я чувствовала себя черствой сукой. да и до сих пор чувствую, хотя уже и слабее.
что характерно, если бы пришлось слушать мальчика и вежливо ему отказывать (подозреваю, неоднократно), я бы чувствовала себя примерно так же.

08:58 

всех с Пятницей!

Ω эрудированная дурочка Ω
кажется, у меня сегодня рамэндан.
решив приготовить макаронник, я несколько переоценила гобариты противня (ну он же бааальшой, надо мнооого) и в результате получила 5 (прописью: пять) литров вареных макарон.
в противень, конечно, они поместились, но шок, когда вот это все наполинило пятилитровую кастрюлю до краев, был велик.

@темы: как я делаю еду

04:57 

Национальная электронная библиотека.

Ω эрудированная дурочка Ω
www.rusneb.ru/

совсем недавно узнала о ее существовании.
прошлась, почитала FAQи, почитала тексты.
смешанные чувства.

@темы: цитатническое

04:24 

то, чем невозможно не поделиться.

Ω эрудированная дурочка Ω
«Путеводитель по Владивостоку на 1920-й год» (под общей редакцией Э. А. Лабербиса, Владивосток, типография товарищества издателей «Свободная Россия», 1920) содержит огромное количество рекламы, адресный справочник, календарь и несколько вполне полезных текстов, один из которых – «Владивосток (исторический очерк)».


Важно: я намеренно оставила стиль и запятые в первозданном состоянии, изменив только орфографию.

60 лет в 3,5k слов

@темы: цитатническое

03:41 

Ω эрудированная дурочка Ω
Хабаровск, 24 июня:
плюс тридцать, жара и духота. нет, скорее, жарища и духотища. алгоритм выживания: не останавливайся и не переставай пить. я, кажется. единственное в этом городе существо в колготках.
помогло: сесть в маршрутку и проехать пару кругов. в маршрутке темно и свободно. не то чтобы прохладно, но солнца нет, и это уже огромный плюс.
первый положительный опыт от посещения "Золотой Птички": большой стакан изумительно холодной пепси. ммм))) правда, в туалете везде развешаны таблички "ведется видеонаблюдение". какая девочка останется, узрев такое?

кстати, еще один плюс нового типа поездов: последнее купе ("рядом с туалетом, точно будете брать?" - "у меня нет выбора...") ничем не отличается от всех прочих: такая же сауна вечером, такой же холодильник утром.

@темы: личное

09:17 

Ω эрудированная дурочка Ω
передо мной лежат билеты двух мастей - железнодорожные и экзаменационные.
из чего с неизбежностью следует, что сегодня вечером я сяду на поезд из Владивостока, чтобы завтра сдавать кандидатский минимум по специальности в Хабаровске.
кстати, мне уже почти не страшно (полсуток спустя, после выяснения всех подробностей).

13:14 

удачный неудачный шопинг продолжается.

Ω эрудированная дурочка Ω
черешня. два вида абрикосов. клубника. жимолость. персики. укроп. редиска. огурцы. две ветки помидоров. личи (нуачо, иду я мимо китайского изобилия, а там личи). молодой картофель.
сфотографировать штоле, пока не съели... но вряд ли мы съедим это все быстро.

10:44 

крайне удачный неудачный шоппинг.

Ω эрудированная дурочка Ω
решила обзавестись жилеткой (носить просто футболки надоело), и также найти, наконец, во всех отношениях приемлемый купальник (есть много такого, чт меня в купальниках раздражает, и я хочу найти такой, который не придется терпеть), ну и просто глянуть осенние курточки, пока не сезон.
пять часов спустя.
ни жилетки, ни куртки, ни купальника.
но.
клевые ботинки, сумочка под них и под осенние сапоги, бесконечно няшный обедоконтейнер с Хеллокитти, шляпка (давно хотела новую шляпку, все мои куда-то попрятались после ремонта) и еще по мелочи всякого-разного.
от заначки осталось семьсот рублей.
много думала.

@настроение: солнце!

06:04 

Ω эрудированная дурочка Ω
настой тщеты бытия (премерзостный китайский чай в таблетках) невозможно пить пустым.
но чай с сахаром я не пью в принципе. не мерзко, просто невкусно.
обычно это решается сушками-крохами. тестод остаточно сладкое, чтобы приглушить вкус чая, но недостаточно вкусное, чтобы сточить их слишком быстро.
вчера, наконец получив новую карту взамен потерянной, на радостях купила сушек. маленьких и няшных. не особо внимательно глядя на упаковку (без мака и ладно).
сегодня, при открытии (запах) и дегустации (соленые) выяснилось, что сушки, мхм, луковые. я и помыслить не могла о такой полставе от отечественной пищевой промышленности.
луковые крохи отлично идут со сладким кофе, но вкус мерзкого чая они только усиливают.
воистину, тщетно бытие :3

@темы: просто так

10:55 

сегодня я социопат.

Ω эрудированная дурочка Ω
у новой телефонной гарнитуры есть один большой плюс и он же ее один большой минус: наушники-вкладыши.
я не слышу людей вокруг. вообще, в принципе не слышу.
при переходе улицы такое может быть опасно, но на работе - восхитительноо.
мне _нравится_ не разговаривать с людьми без повода
это, конечно, тоже минус, но это минус не гарнитуры.

14:45 

ооок, ну тут реально _все_ побежали :3

Ω эрудированная дурочка Ω
10:43 

Ω эрудированная дурочка Ω
товарищи, а какие вы знаете праздники-альтернативы?

вот вчера, например, был день здорового питания и отказа от излишеств в еде. отличная идея, действительно отличная.
но.
день этот был, как рассказывает, допустим, Календ, утвержден в противовес "Национальному дню, когда можно есть все, что хочется" (11 мая).
в противовес.
почему, блин, нельзя просто раз в году вспоминать, как важно (и это действительно важно) правильно есть?
почему надо взять вполне ироничную идею диетиков ("давайте один день в году побудем вменяемыми!") и глумиться над ней?

еще, например, довольно скоро День Петра и Февронии (8 июля). тоже неплохая идея - единение и духовность, вечные ценности (без кавычек, мне правда нравится идея).
но.
не потому что семья - это что-то такое, что стоит ценить.
а потому что существует весь такой бездуховный День Святого Валентина и хватит его терпеть.
кроме прочего, святые покровители праздника по-человечески не очень-то близки и привлекательны для современного человека (и повесть о них похожа не на романтическую драму, а на плутовской роман), что еще больше усугубляет неприятие.

а вот День грешного Либертина (13 феваля) мне, наоборот, очень нравится. потому что он шуточный, а не пафосный и не назло.

@темы: просто так

10:55 

итак, все плохое уже случилось.

Ω эрудированная дурочка Ω
я сдала кандидатский минимум по философии на тройку. не готовясь и фактически насильно. это было тяжело и унизительно. услышав, что веду себя как десятиклассница с синдромом отличника, подумала - любая психологическая проблема должна выглядеть смешной и нелепой, если сам ее не имеешь.
в проборе седые волосы. ну охуеть теперь.
пройден некий рубеж, после которого нужно возвращаться в обычную жизнь. не то чтобы я не хотела, но в обычной жизни накопилось столько несделанных дел, что непонятно, за которое браться первым.

10:36 

ох, прошу прощения, совершенно забыла о.

Ω эрудированная дурочка Ω
аплодисментами приветствуем androgyny!

P. S. Forest Shadow, мне не то чтобы нужен доступ к вашему дневнику, но было бы здорово что-нибудь о вас узнать, расскажите?

@темы: новые ПЧ

01:52 

ну блин. ну почему опять.

Ω эрудированная дурочка Ω
не могу не поделиться:






источник

@темы: Книги

02:35 

Ω эрудированная дурочка Ω
вечера могут быть разными но утра - одни и те же.

в полседьмого звонит будильник. просыпайся, просыпайся, просыпайся. выключить, перевернуться на другой бок, ловить последний жидкий утренний сон.

в семь приходят собаки. цокот когтей по линолейму, виляющие хвосты. по утрам собаки воскрешают меня из мертвых. иногда вместе с ними приходит бабушка. если не приходит, иду к ней и наблюдаю до тех пор, пока не убеждаюсь, что она дышит. я делаю это каждый раз, когда просыпаюсь раньше нее, уже несколько лет подряд.

встать, нащупать на банкетке штаны, на вешалке - куртку, на комоде - поводок, на полу, ступнями - туфли. собаки взбудоражены. Лекс нетерпеливо переступает лапами по полу (тридцать кило шерсти и мышц в маленьком коридоре - ужасно много).

сама прогулка почти не запоминается. влажная зелень, мягкая черная земля. птицы и немного людей.

возвращение. с кухни тревожно мурлычет телевизор. не могу понять, началась на Украине гражданская война или еще нет. месяц назад думала, что началась, сейчас не уверена.

статика. моя маленькая постыдная тайна. три подхода по минуте. мечтаю дорасти до пяти. ок, мечты бывают и покруче.

полвосьмого. завтрак. черный кофе и корочка хлеба. иногда на меня находит приготовить что-нибудь (от тостов до салата), но обычно все ограничивается кусочком хлеба. плотные завтраки - для выходных.

без четверти восемь начимнается самая сложная часть утра - выбор одежды. боль, отчаяние, ничего не нравится, не идет, не сидит, не сочетается. часа через три, уже вполне удобно строившись в выбранном, я обнаружу в зеркале вполне приличного вида девочку, но на стадии подбора все всегда плохо.

ладно, что-то выбрано, при необходимости подглажено (вертикальный отпариватель не такая уж бесполезная блажь), теперь наспех умыться, влезть в шмотки, выбрать что-нибудь в плеере. перед выходом из дома обязательно проверить наличие ключей, телефона, кошелька.

восемь - восемь десять. ежедневный, никогда не изменяемый маршрут до остановки. переход дороги под мостом, на двадцать метров выше светофора, напрямую к остановке. иногда там стоят патрули, отлавливающие нарушителей, но не в начале девятого утра.

автобус - пятнадцать минут на чтение. пока телефон был без читалки - носила с собой книгу. просто книгу, в руках, потому что в сумочку она не помещалась.

от остановки вниз по дороге. влажное зеленое утро. в мае-июне у нас редко бывает солнечно, и обычно не с утра.

возле института бродят собаки. они не бродячие, со стоянки рядом. местные их подкармливают. собаки неухоженные, но не выглядят больными или опасными.

короткий обмен приветствиями на вахте. единственные люди. с которыми я регулярно разговариваю, но не знаю их имен. настенные часы всегда спешат на пять минут. согласно им, я постоянно опаздываю. интересно, это сделано специально, чтобы вызывать у сотрудников чувство вины или никому просто нет дела?

полдевятого, начало рабочего дня. проверка почты, чтение новостей. четверть таблетки китайского чая - дневной рацион - заваривается во френч-прессе. чай в таблетках остался от уволившейся коллеги, фрнеч-пресс - от перешедшей в другой филиал. в моей чашке - настой тщеты бытия, долитый холодной водой.

@темы: личное

16:03 

все-таки досмотрела.

Ω эрудированная дурочка Ω
что я смотрел: Fate/Zero
что я ожидал: что-то эпичное, ну вы понимаете, война магов за обладание артефактом чудесной силы, герои былых времен, сражения, интриги, короче - все-все-все, чего нам давали, но недодали в Стейнайте, дадут тут, минус подробное разжевывание, минус японские школьники (школьник всего один, да и тот не японец).
что я получил: все, что и было обещано, плюс драаама, флэшбеки в мрачное прошлое, ямногоепонялсегодня и вот этот эффектный финал (из семнадцати непосредственных участников погибли тринадцать, а чудодейственная деятельность Грааля ограничилась выжженным кварталом и, побочно, голым воплощенным Арчером).

и еще есть в сериале ровно один персонаж, логика поведения которого мне непонятна совсем. все остальные либо развлекаются, либо постигают смысл жизни, либо упорно работают ради достижения цели, и только одна Аой упоролась о_О
ну правда же, приходит к ней мальчик из френдзоны, весь такой в панике, и говорит: женщина, вы отдали своего ребенка гребаному Фредди Крюгеру, вы в своем уме вообще? конечно, надо стеклянно улыбаться и отвечать, мол, ну я должна нести ответственность и все такое (это точно она говорит, а не Прозак из нее?). ок, мальчик исчезает, потом пару раз появляется в таком виде, как будто он вот уже пару часов как умер, но был слишком занят и не заметил. ну ладно, мальчик из френдзоны же. потом мальчик непонятным образом оказывается рядом с трупом ее мужа. да, тот самый мальчик, который уже вообще вряд ли адекватен (крайне сложно оставаться адекватным, находясь в таком состоянии так долго). конечно, надо вот прям на месте закатить ему истерику и заявить, что он, сука такая, никого в своей жизни не любил. собственно, что еще ему оставалось с ней делать, кроме как придушить?

@темы: аниме

11:32 

в настоящее время абонент...

Ω эрудированная дурочка Ω
так получилось, что я снова (надеюсь, временно) вернулась к ограниченному количеству интернета в день. с днем рожденья меня, чо :3
поэтому не могу реагировать оперативно и тем более участвовать в срачах

заметила, что мало пишу. но пишу я обычно тогда, когда что-то кажется достойным увековечения, а это сииильно зависит от настроения.

@темы: личное

13:11 

отлично же!

Ω эрудированная дурочка Ω


я тут вчера узнала, что Евровидение выиграла бородатая женщина Кончита Вурст (точнее, австриец Томас Нойвирт с вот таким вот сценическим образом и певдонимом).
сегодня на работе залила в телефон три песни и слушала их остаток рабочего дня. теперь еще и до видео выступления добралась.
причем тут политкорректность вообще? просто отличное шоу)))

@темы: цитатническое

бла-бла-бла

главная