• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

нужно больше лытдыбра.

Ω эрудированная дурочка Ω
вчера держала в руках воробья. история стандартная - птица влетела в открытое окно и обратно пыталась выбраться через стекло, естественно, безуспешно. замысел спасения (биением о стекло можно и повредить себе что-нибудь) был в том, чтобы набросить на него полотенце, аккуратно свернуть полотенце в мягкий ком, поднести к открытом окну и вытряхнуть воробышка (аналогично ловлю в салфетку аналогично заблудившихся крупных насекомых типа шмелей), что и было сделано - с поправкой: в процессе поимки воробей высунул голову из полотеничного мешка и взглянул на мир божий (в первую очередь на меня) с изумлением, переходящим в ужас. ну еще бы.

кроме того, я купилась на акупунктурную терапию (забавный опыт должен быть). итог: в правом ухе пять иголок, заклеенных пластырем, которые надо по расписанию (каждые три часа бодрствования) расшевеливать. заодно узнала, что такое акупунктура вообще и почему ей занимается не какой-то там восточный целитель, а невролог с советско-русским врачебным стажем.

@темы: просто так

15:03 

ода куриным грудкам и что-то о пищевых привычках.

Ω эрудированная дурочка Ω
есть вещи, которых я не ем при возможности выбора. например, не пью компот из сухофруктов и не ем вареную сгущенку. они не вызывают у меня отвращения, я в курсе, что то и другое вполне съедобно, я даже могу без малейшего напряжения съесть банку варенки и выпить пол-литра компота (на спор, допустим). мне просто невккусно.
есть вещи, присутствие которых в пище в принципе ставит под сомнение ее съедобность для меня. это - кости и, особенно, осколки костей. от-вра-ти-тель-но. если такое попадет на зуб, реакция будет примерно такая же, как у нормальных людей на волос в тарелке - немедленно начинаю давиться и продолжать есть это не могу ни при каких обстоятельствах. обгладывание кости в моем исполнении выглядит (для обычного наблюдателя) как перевод продукта - после меня на косточке остается еще порядочно мяса. как люди едят костный мозг - вообще за гранью моего понимания.
при этом я совершенно нормально реагирую на рыбьи кости - не без отвращения, но не до тошноты (впрочем, любых морских гадов и травы я ем спокойно, импринтинг, видимо).
именно поэтому из всех куриных полуфабрикатов, которые МБ выпускает в охлажденном (не-замороженном) виде, более всего я уважаю куриные грудки: стоят существенно дешевле филе (не вдвое, но существенно), нормально разделываются в сыром и в готовом виде, минимум отходов (остов, который после удаления мяса спокойно выбрасывается целиком).
собственно, пост был к тому, что я только что сварила из куриной грудки отличный куриный суп (с мелкой вермишелью и чудовищным количеством укропа), который поднял мне настроение)))

@темы: как я делаю еду

11:16 

Ω эрудированная дурочка Ω
почему-то особенно остро кулинарные фиаско воспринимаются тогда, когда загубленное блюдо планировалось многопорционным.
куриный бульон. тесто для клецок. что могло пойти не так? (с)

@темы: как я делаю еду

04:31 

Ω эрудированная дурочка Ω
мне очень симпатичен Хесбургер, с их кавайным оформлением и няшным персоналом. но именно их хесчикен стал причиной самого феерического отравления в моей жизни (печальная утренняя картина - заходишь на кухню, выпиваешь глоточек воды, и ровно через три секунды тебя начиает выворачивать желчью прямо в кухонную раковину).
мое сегодяшнее меню - таблетки, порошки и вода.
мое завтрашнее меню, возможно, будт исключать порошки и включать некрепкий чай.
что-то радостное произошло вчера, но нет сил ни поняшиться, ни покудахтать.
звонит рецензент реферата, но нет сил поднять трубку и объяснить, что сегодня я не аспирант, не абонент и вообще не слишком-то человечна.

@темы: личное

03:14 

должна быть причина, почему я все еще толстая :)

Ω эрудированная дурочка Ω
нельзя свести все к отсутствию мотивации, потому что мотивация есть (правда, в виде "сбрось пять сантиметров и мама перестанет ежевечерне пилить тебя", но это тоже сильная мотивация).
нельзя свести все только к лени, потому что печатать вслепую я научилась, несмотря на лень, довольно быстро (мои нынешние результаты далеки от профессионального уровня, но они также далеки и от уровня до начала тренировок).

@темы: просто так

07:55 

фуфуфу

Ω эрудированная дурочка Ω
никогда, никогда-никогда не пытайтесь чихнуть с полным ртом чая.
полный нос чая(((

@темы: просто так

05:54 

раздачи пост.

Ω эрудированная дурочка Ω
у меня есть две куклы, которыми я не занимаюсь и не собирась заниматься, возможно, кто-то готов делать это вместо меня?)))

ахтунг, мобилофотки!

@темы: пластмассовая жизнь

10:45 

а вот кому гадов ползучих?

Ω эрудированная дурочка Ω
17.07.2014 в 11:54
Пишет Итиль Тёмная:

Змея нужна?
Беркут вчера на улице, прямо на асфальте, увидел змею, поймал и принёс домой, потому что городская среда агрессивна для змей.

Змейс оказался амурским полозом, это такой совершенно безвредный, домашний и хорошо привыкающий к человеку вид змей (я об этом ничего не знала, но яндекс не может врать), а ещё он няшный, красивый и приятный на ощупь. А уж совсем он меня очаровал тем, как он укладывается завитками.
Он совсем маленький, тоньше пальца (хотя я не знаю, конечно, какие у вас пальцы), в длину сантиметров тридцать от силы (это высота куклы_барби). У него розоватое пузико в пятнышку и тонюсенький хвостик.

Но у нас пять котиков. Поэтому если кому-то из вас (или ваших знакомых, или знакомых знакомых) во Владивостоке нужна змея, то мы его вам отдадим.

Мой телефон фотографирует катастрофически плохо, а в квартире мало света, а змейс ещё и не хотел позировать, но представление о масштабах получить можно:

изображение


Мы подозреваем, что змей, скорее всего, домашний. Беркут его поймал уже в городском районе, совсем не в пригороде. Так что отпускать его на волю опасно для его жизни.
Для наглядности можете посмотреть на чужие фотографии амурских полозов, более хорошего, чем у меня получилось, качества (узорчик там рассмотреть, покаваиться), но тот, который у нас, всё равно симпатичней.

Повторяю вопрос. Змея нужна?
В целях скорейшего нахождения будущего счастливого обладателя прошу перепоста по Владивостоку.

URL записи

@темы: цитатническое

11:00 

хотеть!

Ω эрудированная дурочка Ω

14:56 

миндальная мука и производные.

Ω эрудированная дурочка Ω
я, наверное, не научусь готовить макароны (те, которые безе на миндальной муке) раньше, чем обзаведусь электронными весами для кухни (как раз недавно видела такие, няшность в виде мерного стакана). а не обзаведусь еще долго, потому что кроме как для макаронов ни мне и не нужны.
соотношение ингридиентов. порядок смешивания. режим выпекания. аааа!!!
вот с марципаном все хорошо. для марципана важна единственная вещь - тонкость помола миндаля. причем даже из очень грубо смолотого все равно получается марципан, точно такого же вкуса и так же хорошо лепится.
пользуясь случаем - местныя, а нет ли во Владивостоке магазина, эээ, товаров для выпечки? такого, чтобы в ассортименте были миндальная мука (потому что комбайн не справляется, а моральных сил насиловать престарелую кофемолку все меньше) и жидкие пищевые красители?

@темы: как я делаю еду

15:07 

пьяный человек 86 лет от роду - это непередаваемо страшно(((

Ω эрудированная дурочка Ω
уже довольно догое время я пытаюсь написать большой ретроспективный обзор о моих двух бабушках - они, как-никак, занимают изрядное место в моей жизни.
однако, сегодня бабушки станут поводом признаться, что у меня тоже есть инстаграм


@темы: фотографическое, цитатническое

14:55 

Ω эрудированная дурочка Ω
кажется, острая лапша и холодное пиво - отличное сочетание для любого сезона.

10:36 

oh wow.

Ω эрудированная дурочка Ω
Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков требует изменить дизайн 100-рублевой купюры, поскольку изображение на банкноте не соответствует закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Соответствующее письмо заместитель председателя думского комитета по региональной политике направил главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной, пишут "Известия". Худяков обратил внимание Набиуллиной на "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Государственного академического Большого театра в Москве.

В соответствии с законодательством, 100-рублевая купюра должна иметь маркировку "18+", считает адресант. Закон предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указал парламентарий.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/08/07/2014/935047.shtml

здесь должен был быть репост, но оригинал записи в закрытом дневнике, поэтому просто копипаста.
но очень уж... удивительно.

@темы: цитатническое

16:40 

о!

Ω эрудированная дурочка Ω
в прошлые выходные во врем подъема на Магнитогорскую в компании Итиль я достаточно четко сформулировала, почему не отвечаю на звонки людей, с которыми не хочу разговаривать. а то был такой в меру забавный случай, в местную Психологическую помощь на добрых началах про него писала, там пара человеков оценили трубконебрательство как очень некрасивое поведение.

вообще-то причин не брать трубку, когда звонит некто, с кем я не хочу разговаривать и вообще поддерживать отношения (а не просто телефон из кармана не слышу, в таких случаях я перезваниваю), есть как минимум три:
1) я не хочу разговаривать. если звонящий, к тому же, настойчив и перезванивает от двух до бесконечности раз, с каждым разом растет его справедливое негодование и, соответственно, уменьшается мое желание ответить;
2) если уж отвечать из вежливости, то нельзя же просто сказать "ты сука грязный извращенец я не люблю тебя прости". нужно что-то объяснять, причем как можно более тактично, и это притом, что я вообще не хочу разговаривать с данным индивидом;
3) самое ужасное - меня можно усовестить и уговорить вернуться. мол, это и есть отношения, надо просто сделать над собой усилие, без труда и рыбку... некоторых людей мне удалось убрать из своей жизни только полным, абсолютным игнором - не общаться, не отвечать, избегать общих мест и общих знакомых.

на всякий случай - 99% прочитавших пост не имеют к нему отношения. я могу быть ленивой, рассеянной или спящей. могу не отвечать на сообщения, когда ответить, собственно, нечего. если мне что-то нужно, или если вам что-то нужно и я могу что-то с этим сделать, я обязательно дам о себе знать :3

@темы: личное

10:41 

а, к черту, это можно и с телефона записать.

Ω эрудированная дурочка Ω
на остановке трется некий мальчик и стреляет у прохожих мелочь. на мне новая гарнитура, которая убирает 90% внешнего шума, так что когда мальчик подходит ко мне и начинает что-то вещать, я честно говорю: извините, не слышу вас. мальчик, продолжая вещать, жестом просит вынуть наушник. и не хочу, добавляю я, вежливо улыбаясь.
еще минут десять я чувствовала себя черствой сукой. да и до сих пор чувствую, хотя уже и слабее.
что характерно, если бы пришлось слушать мальчика и вежливо ему отказывать (подозреваю, неоднократно), я бы чувствовала себя примерно так же.

08:58 

всех с Пятницей!

Ω эрудированная дурочка Ω
кажется, у меня сегодня рамэндан.
решив приготовить макаронник, я несколько переоценила гобариты противня (ну он же бааальшой, надо мнооого) и в результате получила 5 (прописью: пять) литров вареных макарон.
в противень, конечно, они поместились, но шок, когда вот это все наполинило пятилитровую кастрюлю до краев, был велик.

@темы: как я делаю еду

04:57 

Национальная электронная библиотека.

Ω эрудированная дурочка Ω
www.rusneb.ru/

совсем недавно узнала о ее существовании.
прошлась, почитала FAQи, почитала тексты.
смешанные чувства.

@темы: цитатническое

04:24 

то, чем невозможно не поделиться.

Ω эрудированная дурочка Ω
«Путеводитель по Владивостоку на 1920-й год» (под общей редакцией Э. А. Лабербиса, Владивосток, типография товарищества издателей «Свободная Россия», 1920) содержит огромное количество рекламы, адресный справочник, календарь и несколько вполне полезных текстов, один из которых – «Владивосток (исторический очерк)».


Важно: я намеренно оставила стиль и запятые в первозданном состоянии, изменив только орфографию.

60 лет в 3,5k слов

@темы: цитатническое

03:41 

Ω эрудированная дурочка Ω
Хабаровск, 24 июня:
плюс тридцать, жара и духота. нет, скорее, жарища и духотища. алгоритм выживания: не останавливайся и не переставай пить. я, кажется. единственное в этом городе существо в колготках.
помогло: сесть в маршрутку и проехать пару кругов. в маршрутке темно и свободно. не то чтобы прохладно, но солнца нет, и это уже огромный плюс.
первый положительный опыт от посещения "Золотой Птички": большой стакан изумительно холодной пепси. ммм))) правда, в туалете везде развешаны таблички "ведется видеонаблюдение". какая девочка останется, узрев такое?

кстати, еще один плюс нового типа поездов: последнее купе ("рядом с туалетом, точно будете брать?" - "у меня нет выбора...") ничем не отличается от всех прочих: такая же сауна вечером, такой же холодильник утром.

@темы: личное

09:17 

Ω эрудированная дурочка Ω
передо мной лежат билеты двух мастей - железнодорожные и экзаменационные.
из чего с неизбежностью следует, что сегодня вечером я сяду на поезд из Владивостока, чтобы завтра сдавать кандидатский минимум по специальности в Хабаровске.
кстати, мне уже почти не страшно (полсуток спустя, после выяснения всех подробностей).

бла-бла-бла

главная